Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бесплатными останутся лишь тюрьмы и психбольницы: Новосибирцы выступают против «монетизации» бюджетной сферы

 «Требуем остановить реформу бюджетной сферы!» — Под таким лозунгом в пятницу на площади Ленина прошел пикет Всероссийского женского союза «Надежда России» и Союза коммунистической молодежи против закона о коммерциализации бюджетной сферы. По словам организаторов, если бездействовать, то уже в 2012 году большинство молодых граждан страны не сможет получить среднее образование и бесплатно попасть на прием к врачу, поскольку новый закон предусматривает перевод всех бюджетных учреждений, кроме тюрем и психиатрических клиник, на самофинансирование.

пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2010-05-29 19:16

Символично, что пикет проходил рядом с памятником В. И. Ленину, вытащившим Россию из пучины безграмотности, в которой она находилась до революции и куда опять может попасть благодаря нынешнему руководству страны. Вот что сказала о принятом законе, руководитель ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова:

    - Мы протестуем против новой кудринско-путинской реформы, которая направлена против учреждений образования, здравоохранения и культуры. Новый закон перечеркивает все, чего добились наши отцы и деды, кроме того этот закон грубейшим образом нарушает три статьи конституции, по существу это тихий государственный переворот.


В пикете принял участие депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть:

    - Очень важно, что в пикете принимают участие педагоги, которые долгие годы учили ребятишек и понимают о чем идет речь, важно, что участвует молодежь, которая чувствует приближающуюся опасность. И основываясь на этом общественном мнении, мы будем разговаривать с министром Фурсенко. 2 июня во время отчета на заседании Госдумы, мы покажем ему, что этот закон вызывает отторжение у граждан, ведь получать образование смогут только элитные группы людей.


— Я студентка и учусь на бюджетной основе, но даже сейчас в тех случаях, когда высшее образование платное его просто покупают, а если то же самое произойдет и в школе, то это приведет к полнейшей деградации общества, — считает член бюро СКМ Надежда Емшанова.

Закон о монетизации бюджетной сферы уже обсудили на общественных слушаниях, председатель комитета общественности Новосибирской области, руководитель фракции КПРФ в областном Совете Владимир Карпов подвел итог обсуждения:

    - Этот вопрос касается каждого из нас и поэтому мы на общественных слушаньях Новосибирской области приняли резолюцию, в которой выразили протест против принятия этого закона и направили ее во все федеральные органы власти. И после нашего документа в адрес президента стало поступать огромное количество разного рода протестов и обращений, направленных против закона. И он вынужден был вызвать для отчета министров образования, здравоохранения и культуры. Если общественное мнение заставило президента задуматься, то мы и дальше будем пытаться принудить федеральную власть отменить этот закон.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.