Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красногалстучная Якутия — в действии

Природа так распорядилась, что ежегодно 19 мая на красавице Лене (в районе г. Якутска) начинается ледоход, поэтому у нас пионерские линейки и костры проходят в довольно-таки прохладную и дождливую погоду. Так и сегодня, в День пионерии, нарядные мальчишки и девчонки, их родители и учителя, а также старшие товарищи — комсомольцы и коммунисты, собравшиеся на главной площади столицы Якутии на общегородской пионерский сбор, слегка продрогли от северного ветра.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2010-05-22 03:00

Торжественный сбор начался с команды старшей пионерской вожатой Людмилы Ивановой: «Дружины, равняйсь, смирно!» Она, пройдя вдоль стройно выстроившихся шеренг юных помощников комсомола и партии, рапортовала первому секретарю Якутского рескома КПРФ Виктору Губареву: «Товарищ секретарь рескома, Якутская городская пионерская организация выстроена на сбор, посвященный Дню пионерии…» Затем вожатая, повернувшись лицом к стройным рядам, опять дала команду: «Юные ленинцы! Равнение на Знамя!» И под барабанную дробь пионеры в красивых бело-серых формах, специально сшитых для них, внесли Красное Знамя.

Мы, собравшиеся на площади Ленина, пытаемся под гул мимо проезжающих автомашин, услышать отдающуюся в сердцах каждого волнительные строчки из литературной композиции, которую подготовили представители пионерской дружины имени Героя Советского Союза Клавдия Красноярова. Виктор Губарев, тепло и сердечно поздравив представителей всех поколений пионеров с замечательным праздником, вручил директору школы № 1 Таисии Гороховой высокую награду Коммунистической партии  — медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина». Как известно, в этой замечательной школе, которой руководит Таисия Николаевна, пионерские отряды и дружина никогда не переставали действовать, даже в грозные 90-е годы они славились своими делами. И в этом, безусловно, есть большая заслуга ее руководителей.

Помимо всего, Виктор Николаевич за активную работу по расширению пионерского движения вручил почетные грамоты ЦК и рескома КПРФ учительнице Ирине Семеновой, старшей пионерской вожатой городской организации Людмиле Ивановой, секретарю Якутского горкома комсомола Вере Ершовой и другим.

Самой волнующей частью торжественного сбора стал прием в пионеры. Взволнованные, с сияющими глазами ребята, чеканя каждое слово, произнесли пионерскую клятву: «Я, вступая в ряды юных пионеров, торжественно обещаю: горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров...»

Обращаясь к ним, 62-м новым юным ленинцам, Таисия Горохова сказала: «Быть пионером — это значит чувствовать особую ответственность, которую налагает на вас это звание, — быть первым в учебе и общественной работе, уважать старших товарищей и их героические свершения. Горячо любить свою Родину и помнить ее славную историю. А главное, не оставаться равнодушными — быть готовыми прийти на помощь людям». На призыв Виктора Губарева: «Юные ленинцы! К борьбе за дело Коммунистической партии — за честь и достоинство трудового народа будьте готовы!» по всей площади громко раздались ребячьи голоса: «Всегда готовы!»

Хочется надеяться, что мальчишки и девчонки на всю жизнь запомнят этот светлый и красивый праздник и, конечно же, останутся верными пионерской клятве.

В этот день пионерские линейки, сборы, походы и встречи возле костра прошли во многих городах и поселках республики, ибо в рядах красногалстучной пионерии Якутии состоят свыше 2000 юных якутян.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.