Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сочи: Голодающие жители олимпийской Имеретинки написали письма президенту, депутату Госдумы от КПРФ С.П.Обухову и Председателю МОК Ж.Рогге

Голодающие жители Имеретинки, что в олимпийской «столице» Сочи написали письма президенту, депутату Госдумы от КПРФ С.П.Обухову, Председателю МОК Ж.Рогге и др.

Светлана Берестенева (Blogsochi.ru)
2010-05-22 00:02

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, жители Имеретинской низменности, земли и дома которых якобы попали под изъятие для олимпийских нужд без опубликования проекта планировки Нижне Имеретинской низменности, в том числе и Олимпийских объектов, 19 мая 2010 года, объявили бессрочную голодовку в связи с коррумпированностью властей Краснодарского края и ГК "Олимпстрой", с бесчеловечным отношением к нам с их стороны.

Жили без долгов, сегодня нас мало того, что изгоняют с собственной земли, так теперь мы оказались в долговой яме перед олимпстроем и департаментом края.

Просим Вашего, незамедлительного, личного вмешательства в разрешении проблемы, которая создавалась в течении трех лет.

С уважением, жители Имеретинской низменности.

 

Еще жители Имеретинки написали открытое письмо:

Президенту РФ Медведеву Д.А. Премьер - министру РФ Путину В.В. Депутату ГД РФ Обухову С.П.,  в общественную палату РФ, губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н., Председателю МОК Ж. Роге.

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ИМЕРЕТИНСКОЙ НИЗМЕННОСТИ

 

ОБЪЯВИВШИХ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ 19 МАЯ 2010.

 

Мы, жители Имеретинской низменности, земли и дома которых, якобы попали под изъятие для олимпийских нужд без опубликования проекта планировки Нижне Имеретинской низменности, в том числе, и Олимпийских объектов.19 мая 2010 года, объявили бессрочную голодовку в связи с коррумпированностью властей Краснодарского края и ГК "Олимпстрой", с бесчеловечным отношением к нам с их стороны. Жили без долгов, сегодня нас мало того, что изгоняют с собственной земли, так теперь мы оказались в долговой яме перед «Олимпстроем» и департаментом края.

 

ТРЕБУЕМ:

 

1. Создание обменного фонда земельных участков и объектов недвижимости, где бы у нас появилась возможность выбора земельных участков, и новых домов.

2. Предоставляемые земельные участки и объекты недвижимости, в замен изымаемых, оценивать по себестоимости, а не по рыночной стоимости. Государство не спекулянт на рынке недвижимости.

3. Предоставить возможность самим подобрать варианты и условия отселения путем выдачи именных векселей с гарантией государства по оплате приобретаемого нового жилья.

4. Произвести повторную, рыночную оценку с участием собственника изымаемого имущества. Оценку произвести поэтапно, гласно, открыто с вручением акта оценки собственнику изымаемого имущества.

5. Предоставить всю документацию, регламентирующую оценку недвижимости.

6. Проект планировки села "Некрасовское" и строящегося жилого квартала по ул. Таврическая, техническую и проектно - сметную документацию.

7. Расходы на создание транспортно - инженерной инфраструктуры не учитывать в себестоимости нового жилья.

8. Выдать на руки документы о праве собственности на новое предоставляемое жилье.

9. При предоставлении земельного участка меньшей площади изымаемого, выплатить рыночную компенсацию разницы между площадью предоставляемого и изымаемого участков.

10. Предоставить земельный участок инвалиду ВОВ Головенчик Нине Антоновне площадью 478 кв.м., в замен изымаемого.

11. Создать согласительную комиссию по урегулированию конфликта между голодующими и представителями власти на условиях: 50% представителей голодающих и 50% представителей власти.

 

 

Светлана Берестенева, координатор

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.