Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Северной Осетии широко отметили День рождение пионерии

В Северной Осетии День рождение красногалстучной пионерии отмечала вся республика. В четырех городских и восьми сельских районах прошли торжественные мероприятия, посвященные праздничной дате. В школах республики ветераны партии, войны, труда на торжественных линейках повязывали красные галстуки юным ленинцам.

Пресс-служба Северо-Осетинского Рескома КПРФ
2010-05-21 14:30

Особенно торжественно День пионерии прошел в Моздокском районе. Здесь, в селении Кизляр в течении всего дня проходила праздничная программа. Танцы, песни, спортивные соревнования, бесплатное мороженое – все говорило о том, что взрослые позаботились о созданной Кизлярской пионерской дружине. Закончился этот запоминающийся день как и положено – огромным пионерским костром, вокруг которого принятые пионеры, вместе с пионерами прошлого времени пели добрые советские, пионерские песни «Взвейтесь кострами, синие ночи….», «Эх, картошка, объеденье…» и другие.

Многочисленную пионерскую дружину Дигорского района пополнили в этот день 120 пионеров. Их старшие товарищи – комсомольцы района с особой ответственностью повязывали красные галстуки, объясняя, что означает пионерский узел. Мероприятие прошло на Центральной площади г. Дигора.

150 язычков красного пламени заалели на груди у детворы с. Чикола. Районный дом детского творчества с. Чикола утопал в праздничной суете. Концерт самодеятельных исполнителей – любимцев односельчан превзошел все ожидания. Маленькие эстрадные звездочки покорили зрителей своей энергией и чистотой исполнения. У памятника юным героям Великой Отечественной войны Ханафи и Омарби Гасановым в торжественном Знаменном салюте несли Почетную Вахту отличники учебы с. Чикола, сменяя друг друга.

И так в каждом районном центре, в каждой сельской школе. В этот день красногалстучную пионерию Северной Осетии пополнили более тысячи ребят.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.