Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 19 мая 2010 года. Из обзора ЦИПКР

Острая ситуация в Кузбассе, сложившаяся после аварии на шахте «Распадская», по-прежнему в центре внимания СМИ. Сообщается, что после критики со стороны В. Путина подал в отставку директор шахты "Распадская" Игорь Волков.

ЦИПКР
2010-05-19 12:56

Администрация Кемеровской области обещает достойные выплаты шахтерам на период вынужденного простоя шахты. Однако с работников «Распадской» в это же время берут подписку о неразглашении информации. В силу этого, как иронизируют СМИ, «мы так и не узнаем, получили ли шахтеры эти выплаты».

Коммунисты планируют провести Всероссийскую акцию протеста в поддержку горняков «Распадской» во многих регионах страны. Называются даты 21 и 29 мая.

Газета «Взгляд» и некоторые мелкие СМИ публикуют интервью депутата-коммуниста Н.А. Останиной.

КПРФ и «Справедливая Россия» требуют провести парламентское расследование трагедии на «Распадской». ЛДПР не готова присоединиться к данному требованию, но говорит о необходимости добровольной отставки А. Тулеева.

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, предоставляющий партиям равные права на использование государственных и муниципальных помещений для ведения избирательной кампании. Оппозиция поддержит законопроект, хотя и сомневается, что он заработает в полную силу.

Продолжается обсуждение того, какой партии достанется пост председателя комитета по промышленности, вакантный после смерти Ю. Маслюкова.

"Коммерсант" в статье «Коммунисты теряют власть над комитетом» пишет со ссылкой на источники в "Единой России", что «КПРФ квоты лишать не будут, но во главе комитета по промышленности хотелось бы видеть не Сергея Собко, а Николая Сапожникова».

С. Решульский: "Если они решили, что уже управляют нашей партией, то глубоко ошибаются. Фракция не намерена менять позиции".

«Новая газета» и «Независимая газета» посвящают свои статьи новым инициативам режима по борьбе с «экстремизмом». Как указано в этих статьях, среди тех, кто может подозреваться в экстремизме, власти явно акцентируют внимание на левых и либералах и сквозь пальцы смотрят на правый экстремизм.

В статье «Независимой газеты» идет речь о возможном использовании фоноскопов для анализа оперативных съемок протестных митингов с целью выявления, какому именно лицу принадлежит та или иная резко оппозиционная фраза.

В Новой Игирме (Иркутская область) бывшие работники леспромхозов собираются объявить голодовку, если им не погасят долги по зарплате до 20 мая. Зарплата на этих предприятиях не выплачивается с ноября 2009 года. Безработные намерены перекрыть движение на железнодорожной магистрали "Усть-Илимск - Иркутск".

Верховная Рада Украины одобрила участие солдат НАТО в учениях на территории страны в 2010 году. За это решение проголосовали 394 депутата при 226 необходимых голосах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.