Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Ленинградской области: Вышла в свет новая книга Юрия Белова «Два великих имени России»

Известный ленинградский публицист Юрий Белов издал новую книгу своих статей и очерков. Она называется «Два великих имени России» и вышла в петербургском издательстве «Время». Книга посвящена двум крупнейшим историческим личностям, двум создателям и руководителям советского государства – В.И.Ленину и И.В.Сталину.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-04-27 11:50

Юрий Павлович Белов – коренной ленинградец. Партийный публицист. Он начал публиковаться в независимой народной газете «Советская Россия» в 1990 году, будучи секретарем Ленинградского обкома КПСС. С 1993 года по 2000 год работал первым секретарем Ленинградского обкома КПРФ. Был членом Президиума ЦК КПРФ с 1993 по 2004 год.

Первая книга Ю.П.Белова «Русская судьба» вышла в свет в 1995 году. Затем были изданы: «Не тужи, Россия» (1997), «Отрезвление» (1998), «У переправы» (2000), «На семи ветрах» (2002), «Ради идущих вослед» (2003), «Ленинградцам посвящается» (2006), «Русская драма» (2007).

Юрий Белов - член ЦК КПРФ, он входит в состав редколлегии газеты «Советская Россия», член Союза писателей России, лауреат премии «Слово к народу» (премия газеты «Советская Россия»).

Новая книга Юрия Белова вышла перед ленинским юбилеем и была презентована 17 апреля в Санкт-Петербурге, в ходе научной конференции «Ленин – политик нового типа». Конференция была организована петербургским городским и ленинградским областным комитетами КПРФ при участии газеты «Правда».

В предисловии к своей книге автор пишет: «Ленин и Сталин… О них написаны горы литературы, и что примечательно: чем сильнее пытаются очернить их, тем выше интерес к их великим личностям. Мещански-обывательская оценка Ленина и Сталина, даже если она представлена в оправе профессорских исследований, отметается правдой истории. Не лишенные профессиональной этики их «вечные» противники вынуждены признать: это две величайшие личности ХХ века, определившие его содержание; это две крупнейшие фигуры всемирной истории. Но нас больше всего интересует оценка их революционной деятельности в контексте темы «Ленин, Сталин и Россия».

В новую книгу вошли статьи и очерки, опубликованные в разные годы в газетах «Правда», «Советская Россия» и «Санкт-Петербургские ведомости». Книга эта интересна широкому кругу читателей – всем, кто интересуется историей своей страны, всем, для кого важны политические вопросы современной российской действительности. Коммунистическим пропагандистам-агитаторам она добавит аргументов и фактов, нужных в их работе.

«Готовя к изданию книгу о Ленине и Сталине, - пишет автор, - я отдавал себе отчет в том, что новых истин о двух гениях России она не открывает. Ее задача скромна: представить читателю некоторые аргументы, подтверждающие верность известных истин. Считаю это необходимым и полезным в условиях кризиса общественного сознания, вызванного насильственной реставрацией капитализма в России. Не будем забывать, что она, реставрация, осуществлена не в последнем счете благодаря тщательно продуманному и запланированному расколу КПСС и советского общества по вопросу об отношении к Ленину и Сталину. История всегда персонифицирована. Чтобы очернить великое советское прошлое, нужно было очернить его великие имена. Это делалось и делается, начиная со времен пресловутой перестройки. Удары по народной памяти о Ленине и Сталине наносились, наносятся и будут наноситься, пока существует диктатура буржуазной власти в нашей стране. Чтобы защитить народную память, надо на удары отвечать контрударами, для чего нужны аргументы исторической правды. Их искал и предлагал читателю автор статей и очерков, собранных в книге «Два великих имени России». Глядя из настоящего на их содержание, велико желание многое в нем изменить. Но для этого пришлось бы отказаться от авторского взгляда минувшего времени, что не честно и глупо. Глупо выдавать себя в прошлом умнее и культурнее, чем ты был на самом деле. Поэтому я оставил все, как было в прежних публикациях. Что в них устарело, а что актуально и сегодня – решит читатель.

В заключение скажу: нет ничего дороже автору, чем быть понятым его читателем. Надеюсь, что это случится, что читатель поймет главную авторскую мысль книги: Ленин и Сталин, каждый из них – явление потому всемирно-историческое, что оно глубоко национальное, вечное для России».

Мы с большим удовольствием представляем вам, дорогие читатели, эту книгу, сознавая, что в нее вложена частица труда и наших товарищей, работающих в пресс-центре Ленинградского обкома КПРФ, тех, кто помогал Ю.П.Белову в работе по изданию этой книги. «Два великих имени России» - замечательный подарок, который ленинградский публицист сделал к юбилеям Ленина и Сталина всем коммунистам и сторонникам партии.

 

На снимках: обложка книги; Ю.П.Белов подписывает книги читателям.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.