Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: КПРФ убрала, Чернецкий – вывези!

В этом году Екатеринбургский горком КПРФ отметил 140-летие со дня рождения В.И. Ленина не только традиционным митингом и ленинскими чтениями, но и общегородским ленинским субботником. Для этих целей были закуплены 500 мешков, перчатки и наклейки формата А3 с обращением к градоначальнику: «КПРФ убрала, Чернецкий – вывези!». Каждый районный комитет самостоятельно выбрал место для уборки. Так, например, Железнодорожный район наводил порядок в парке им. «Павлика Морозова» а Чкаловский прибрал главную улицу Химмаша – Грибоедова.

Пресс-служба Свердловского областного комитета КПРФ
http://www.kprf-sverdlovsk.ru/
2010-04-27 11:41

 

Комсомольцы, уже по традиции, 24 апреля отправились в «Летний» парк на Уралмаш. Как и в прошлом году СКМ планировал провести акцию с общественным движением «Чистый город». Однако за день стало известно, что брошенный властями парк, часть территории которого уже была отдана под автостоянку, почему-то вдруг заинтересовал «единоросса» Александра Найданова, который возглавляет ЕМУП «Орджоникидзевский».

 

Таким образом, пятнадцать молодых коммунистов, откровенно говоря, были каплей в море дворников и муниципальных служащих. С другой стороны, ярко красные накидки «КПРФ» не дали им там раствориться.

 

В подтверждение плохого состояния парка ребята за 3 часа собрали семьдесят 120-литровых мешков мусора и большую кучу камней, отвалившихся от старой ограды. Несмотря на это, часть работников выражала недовольство присутствием комсомольцев. Когда же ребята выстроились около мешков, и Вячеслав Вегнер (которому, кстати, принадлежит идея с наклейками) стал фотографировать, к нему подлетела бригадир и стала вырывать фотоаппарат из рук. При этом она вопила, что «Нельзя в их районе про Чернецкого такое писать!». Как на удачу именно в этот момент ко входу в парк подъехала съёмочная группа «Четвертого» канала, которая сразу же включила камеру. Буквально за минуту вокруг образовалась небольшая толпа, кто-то стал срывать наклейки с пакетов, а уже через две минуты подъехал самосвал с трактором. Ещё секунда и друзья из солнечного Таджикистана убрали все мешки с глаз долой.

 

После этого корреспонденты взяли у коммунистов интервью, но в программе новостей его так и не показали. Что и неудивительно, ведь главным гостем программы был сам Аркадий Михайлович.

 

Так или иначе, комсомольцы остались довольны акцией, ведь им удалось не только поддержать славную традицию субботников, помочь родному городу, но и привлечь внимание властей.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.