Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: Вслед за субботником в Гатчине последовал пикет

В субботу, 24 апреля в Гатчине проходил общегородской субботник, в котором принимали участие и коммунисты. По окончании субботника с полудня и в течение двух с лишним часов в центре Гатчины – в городском сквере у памятника Ленину - работал пикет. Его организовал Комитет гражданского действия. Среди пикетчиков были коммунисты и их сторонники.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-04-27 03:01

За время проведения было распространено немало агитационной литературы: тысяча экземпляров вестника Ленинградского обкома «Слово КПРФ», около 200 экземпляров газеты «Правда» и столько же – местной газеты гатчинских коммунистов «Товарищ».

Пикет под красным флагом был виден издалека. Люди подходили, завязывалась беседа обмен мнениями. Пикетчики заранее пригласили на свое мероприятие главу гатчинской администрации А.Р.Калугина. Пусть и не к началу пикета, но он прибыл и очень плотно общался с гражданами. Это кстати уже не первый подобный опыт в Ленинградской области, когда местные руководители принимают участие в пикетах коммунистов и оперативно реагируют на обращения жителей. Такая реакция некоторых глав администраций свидетельствует о том, что они видят в коммунистах реальную силу и предпочитают общаться с ними на основе уважения.

В ходе работы пикета активисты Комитета гражданского действия собирали среди жителей подписи под тремя документами.

Первое обращение будет направлено в адрес Законодательного собрания Ленобласти и губернатора области. Суть его в том, чтобы областная власть обратилась в Госдуму с запросом ввести мораторий на повышение цен на электроэнергию и энергоносители с 2010 года и сразу не менее чем нам два года. В случае удовлетворения этого первого требования запретить практику ежегодного повышения цен на услуги ЖКХ.

Во втором обращении, адресованном также региональной представительной и законодательной власти, содержатся требования: провести индексацию ЕДВ в 2010-2011 годах региональным льготникам; сохранить для пенсионеров полисы обязательного медицинского страхования; разработать и ввести в действие механизм обслуживания граждан по полисам ОМС частными негосударственными и не муниципальными учреждениями здравоохранения.

Третье обращение будет направлено президенту РФ Медведеву. В нем содержится предложение присвоить герою Великой Отечественной войны танкисту З.Г.Колобанову звания героя Российской Федерации. Подвиг, совершенный Зиновием Григорьевичем Колобановым, заслуживает присвоения звания Героя, но ранее вопрос этот не был решен – сложная была у героя-танкиста биография. В этом он близок знаменитому подводнику А.Маринеско.

Ниже мы приводим текст обращения коммунистов Гатчины к президенту РФ. В нем подробно рассказывается о подвиге З.Колобанова. Думается, это будет интересно – люди должны знать обо всех героях Великой Отечественной войны.

 

Обращение РК КПРФ Гатчины к Президенту Д. А. Медведеву по присвоению танкисту З.Г. Колобанову звания Героя Российской Федерации

 

В преддверии святого для жителей нашей страны праздника 65–летия Победы Советского народа над фашистской Германией, Гатчинская организация КПРФ призывает восстановить историческую справедливость в отношении легендарного танкиста Зиновия Григорьевича Колобанова (1912-1994), совершившего вместе со своей танковой ротой подвиг, не имеющий аналогов в истории мировых войн, присвоив ему – звание Героя Российской Федерации.

19 августа 1941 года на гатчинской земле Ленинградской области в районе поселка Войсковицы, за три часа боя недоукомплектованная танковая рота опытного командира Зиновия Колобанова, уничтожила 43 фашистских танка, наступавших на Ленинград, причем 22 (!) из них – на счету экипажа Колобанова.

За этот подвиг участник советско-финской и Великой Отечественной войн подполковник Зиновий Колобанов достоин высшей награды страны.

Вопрос о присвоении высшего звания страны Зиновию Колобанову не был решен как в период войны, так и в послевоенные годы.

Подвиг танкиста Колобанова не менее значим, чем подвиги, Александра Покрышкина и Ивана Кожедуба, Николая Гастелло и Виктора Талалихина, Алексея Маресьева и Александра Матросова, других легендарных личностей, чьи имена стали символами мужества и беззаветной любви к Советской Родине. Подвиг Колобанова можно по праву поставить в один ряд с подвигом прославленного подводника Александра Маринеско, получившему звания Героя Советского Союза посмертно в 1990 году.

Во время войны в 1941 г. о подвиге Колобанова была сложена поэма, в 1983 году на месте боя, был открыт мемориал - танк-памятник, а в 2008 году рядом на территории воинской части памятник самому герою. В поселке Войсковицы (Ленинградская область) и в Санкт-Петербурге (Горелово) именем Зиновия Колобанова названы улицы.

Присвоение высшей награды страны человеку, скромному в мирной жизни и настоящему герою во время Великой Отечественной войны, будет иметь огромное воспитательное значение для подрастающего поколения. Это событие может внести весомый вклад в увековечение подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. Оно произойдет в то время, когда в ряде бывших советских республик уничтожают памятники освободителям, присваивают звания героев – фашистским прихвостням, а по столичным улицам маршируют бывшие эсесовцы. И тогда, когда это событие произойдет, можно в который раз сказать: «Ничто не забыто…Никто не забыт…».

 

Как рассказал один из организаторов акции Даниил Гостев, за время проведения пикета 24 апреля активисты Комитета гражданского действия собрали десятки подписей под своими обращениями. Сбор подписей будет продолжен до 1 мая. После чего обращения вместе с подписными листами будут направлены в адрес руководителей страны и региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.