Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенская обласьть: Коммунисты поселка Чаадаевка верны идеалам Ленина

В областной комитет КПРФ поступили сведения с городов и крупных населенных пунктов области о проведении торжественных мероприятий, посвященных 140-летию со дня рождения В.И. Ленина. В качестве примера хочется привести с небольшими редакционными поправками статью О. Ратушиной из р.п. Чаадаевка. Автор рассказывает о прошедшем митинге, организованном местным партийным отделением 22 апреля на привокзальной площади поселка, возле бюста В.И. Ленина – основателя Советского государства.

Пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ
2010-04-25 08:15

 

К юбилейному митингу чаадаевские коммунисты оповестили всех жителей посёлка через агитационными листовками, а также специально выпущенным бюллетенем Чаадаевской парторганизации КПРФ «От Советского Информбюро». На митинг были приглашены секретари  Городищенского  райкома  КПРФ: П.В. Пестряков, В.А. Нуждин, З.И. Елинова. Среди приглашенных были и глава Чаадаевской поселковой   администрации В.Н. Мартьянова, зам. главы А.М. Бабанов.

 

К началу митинга собралось более 50 человек, и люди ещё продолжали подходить. Митинг был открыт мелодией Советского государственного гимна. Под эту величественную музыку венки и букеты цветов были торжественно возложены к бюсту В.И. Ленина. Слово взял коммунист, депутат комитета местного самоуправления р.п. Чаадаевка, человек активный и неравнодушный – А.Т. Калугарян. В своем выступлении он открыто заявил, что планы разрушить СССР изнутри принадлежат Центральному разведывательному управлению  США, которое начало их воплощать ещё в конце Великой Отечественной войны. То, что сейчас мы на каждом шагу сталкиваемся с произволом  продажных чиновников,  неуважением молодежи к нравственным ценностям, общим обнищанием народа  и его вырождением, - всё это результат  отхода от ленинской внутренней и внешней политики. Коммунист призвал объединиться под знаменем Ленина  и бороться за возрождение страны.

 

Далее выступила секретарь райкома З.И. Елинова. Она обратилась к собравшимся с призывом защитить молодое поколение от нынешнего «демократического» режима. В конце прозвучали яркие авторские стихи, посвященные современной российской действительности.

 

Слово на митинге предоставлено было и  педагогу-пенсионеру из села Архангельское А.И. Замахиной, которая  напомнила собравшимся смысл политики Ленина-Сталина. Убедительно прозвучало выступление 1 секретаря Городищенского райкома  КПРФ П.В. Пестрякова. Он призвал не бояться преследований по политическим мотивам, смелее поддерживать КПРФ, вступать в её ряды. Выступивший за ним второй секретарь райкома В.А. Нуждин предложил изучать ленинское наследие, развивать  экономику по советскому образцу.

 

В конце митинга одним из  его организаторов, Ю.А. Куляминым,  был предложен проект резолюции, осуждающий современную политику российского правительства. Митинг закончился, но ещё звучали звуки песни «И вновь продолжается бой». Многие присутствующие расходились,  обсуждая услышанное, кто-то молча задумался. Равнодушных не было.

 

Значит, пришло время даже небольшой парторганизации, насчитывающей, которая пополнилась, к слову сказать, еще пятью членами, которых приняли накануне юбилея Владимира Ильича, смелее идти к людям, вместе браться за возрождение того лучшего,  советского, что  есть в нашей общей  памяти. Первоочередным является забота о живых  ветеранах войны, установка воинских обелисков на могилах  умерших фронтовиков. Для этого надо поднимать эти темы в СМИ,  обращаться к землякам  за помощью. Это даст результат. Люди реально увидят работу местной ячейки коммунистов. Увидят и поддержат. А авторитетная, решающая проблемы народа партячейка в поселке – это уже  влиятельная сила. В этом, по большому счету, и заключается выполнение  заветов Ленина.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в р.п. Чаадаевка Пензенской области

 

Мы, жители поселка Чаадаевка, собрались сегодня, 22 апреля, у бюста Владимира Ильича Ленина, в ознаменование 140-й годовщины со дня его рождения, чтобы почтить память величайшего человека XX столетия.

 

Мы отмечаем, что созданное под его руководством Советское социалистическое государство, являлось настоящим государством трудового народа. В нем человеку труда были предоставлены все права и возможности доя свободной жизни.

 

Нынешняя власть, пришедшая в результате предательства интересов народа разложившейся верхушкой, народ не представляет, как бы не пытались уверить нас в том придворные средства массовой информации. Это видно на примере нашего поселка, в котором за годы буржуазной реставрации разрушены все предприятия, созданные в Советское время. В результате население поселка осталось без работы и вымирает. Численность населения за последние 20 лет сократилась на четверть. В окрестностях поселка не сохранилось ни одного сельскохозяйственного производства. Поля зарастают лесом и сорняками. Фермы лежат в развалинах.

 

Кощунством над памятью наших отцов и дедов, погибших в годы Великой Отечественной войны, является приглашение участвовать в Параде Победы войскам НАТО.

 

Нам надоело дальше терпеть. Нынешняя власть неспособна управлять страной. Долой буржуазное правительство Путина!

 

Участники митинга.

Единогласно принято 22.04.2010 г.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.