Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юбилейные ленинские торжества в Туле

Знаменательную дату – 140-летие со дня рождения В.И. Ленина коммунисты Тульской области отметили широким кругом мероприятий.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2010-04-25 08:03

Всю предпраздничную неделю в Туле, Новомосковске, Кимовске, Щекино, Суворове, Богородицке, Алексине и других районных центрах области приходили традиционные коммунистические субботники. Были убраны и благоустроены скверы, площади, связанные с именем вождя, территории, прилегающие к памятникам и бюстам Владимира Ильича. Нужно отметить, что жители соседних домов, узнав, что субботники организованы не администрацией, а партийными организациями и приурочены к юбилею В.И. Ленина, нередко по собственной инициативе присоединялись к коммунистам. Это еще раз доказало, что успех областной организации КПРФ на недавних выборах не случаен – земляки верят ей и готовы поддержать и словом, и делом.

В городе-герое Туле состоялся митинг на площади, носящий имя Владимира Ильича Ленина. Перед собравшимися горожанами выступил первый секретарь обкома, депутат Государственной Думы Ю.Афонин.

- Псевдоисторики стараются клеветой и ложью опорочить и унизить великое прошлое великого народа великой страны, - сказал он, - но их пигмейские потуги не в состоянии затмить яркий свет ленинского гения, могучую силу и нерушимость его идей. У социального неравенства нет будущего, только социализм, научно обоснованный Владимиром Ильичом Лениным, способен вывести человечество на обновленный путь развития.

Собравшиеся на митинг поддержали выступление лидера коммунистов бурными аплодисментами. Участники митинга возложили к подножью памятника В.И. Ленину на главной площади города цветы.

С особенным чувством букеты были возложены к памятнику вождю, находящемуся на территории Тульского артиллерийского инженерного института. В 90-х годах предержащие власть вандалы демонтировали установленный в 1926 году памятник на площади Восстания, но городские коммунисты не смирились с варварским решением и добились его переноса на охраняемую территорию артучилища.

В этот же день состоялось совместное заседание депутатов фракции КПРФ в городской и областной Думах. Депутаты-коммунисты сверили свои действия и решения, направленные на социальную защиту жителей области в соответствии с великим теоретическим наследием вождя.

Апофеозом юбилейных мероприятий стало торжественное собрание, которое прошло в Туле, во Дворце Машиностроителей. Помимо туляков, сюда приехали делегации из районных центров, крупных городов. Красочно оформленная сцена с большим портретом В. И. Ленина в центре, множество букетов цветов, пионерское приветствие, содержательный доклад Ю.В. Афонина, награждение лучших из лучших юбилейной Ленинской медалью, прием новых товарищей в партию и комсомол,  замечательный концерт, и, конечно же, фильм о вожде мирового пролетариата – вызвали восторг и одобрение у собравшихся. Закончилось собрание песней юного артиста, будущего пионера Кирилла Мамонова: «И вновь продолжается бой!» Зал аплодировал стоя и скандировал: «Ленин с нами! Социализм победит!»

Праздничные мероприятия, посвященные 140-летию В.И. Ленина, также состоялись во всех городах Тульской области. Юбилейные ленинские торжества останутся доброй памятью в сердцах туляков.

P> 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.