Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Российская газета» о ленинских торжествах, организуемых КПРФ: «Ленин, Сталин, Победа»

Исполнилось 140 лет со дня рождения Ленина, и коммунисты отпраздновали дату походом в Мавзолей, а накануне провели торжественный вечер-концерт в Москве, пишет «Российская газета».

Анна Закатнова («Российская газета») .
2010-04-24 01:13

Для партийного календаря 2010-й объявили годом "ленинского призыва" в партию. Также пышно - с вручением партийных медалей, выездом в регионы, возложением цветов у кремлевского некрополя - в декабре прошлого года отмечали юбилей Сталина. Пиар-эффект от этих декабрьских мероприятий был двойственный, опять заговорили об усилении радикального крыла в КПРФ, и на этом фоне мероприятия по празднованию ленинских дат выглядели как очередной идеологический разворот, строит домыслы «Российская газета».

При этом газета все же приводит иное мнение - секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Он с этим мнением не согласен: "Выстраивается единая линия: Ленин, Сталин, Победа, и одно вытекает из другого, одна кампания вытекает из другой. Да, расставляем более современные акценты: кризис актуализировал ленинское наследие и его методологию прихода к власти, его оценки - мы видим, как все это подтверждается, работы Ленина о грядущей катастрофе и как с ней бороться - это антикризисная программа КПРФ, переложенная на нынешние условия".

Сообщается, что не изменилась позиция Компартии и по поводу темы перезахоронения тела Ленина из Мавзолея, которую по традиции поднимают раза два в год, и разумеется - ко дню рождения. "Для власти эта тема неактуальна, для общества тоже, ну есть какая-то маргинальная часть, которая будет паразитировать на этой теме. Никто сегодня не отрицает, что Владимир Ильич Ленин является отцом-основателем не только советского, но и нынешнего российского государства", - считает С.П.Обухов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.