Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

22 апреля в Казани состоялся митинг, посвященный 140-летию со Дня рождения В.И.Ленина

Коммунисты Казани, члены фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстанотметили 140-летие со Дня Рождения В.И.Ленина возложением цветовк монументу основателя Советского государства.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2010-04-23 20:35


Митинг на площади Свободы открыл первый секретарь Казанского горкома КПРФ В.А. Ламанов. Он кратко охарактеризовал основные вехи жизненного пути Владимира Ильича Ульянова-Ленина, упомянув о том, что революционная деятельность будущего основателя Советского государства началась в стенах Казанского университета.

Выступивший от имени фракции КПРФ в Госсовете РТ, секретарь рескома по социально-экономическим вопросам Р.Ф.Нурутдинов отметил, что Ленину за небольшой исторический период удалось сформировать партию нового типа - партию большевиков. Этой партии оказалось по силам создать первое в мире социалистическое государство, в котором отсутствовала эксплуатации человека человеком.

Ленин заложил основы Советского строя. Благодаря его личной позиции в Российской Федерации были образованы национально-территориальные образования, в том числе, Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика, 90-летие образования которой мы будем торжественно отмечать 27 мая.

На митинге выступили коммунисты и сторонники КПРФ А.А.Барышев, В.В.Федоров, С.Р.Газизова, И.М.Шакулов и другие. Выступавшие говорили о том, что социалистическое государство, созданное Лениным и партией большевиков, в кратчайшие сроки вырвало отсталую Россию из тисков феодализма, дало людям образование, бесплатную медицину, возможности для самореализации не только отдельным личностям, но и целым народам.

На митинге были розданы номера газеты «Правда», большое количество листовок, подготовленных Казанским горкомом к ленинскому юбилею.

Участники митинга приняли резолюцию, одним из пунктов которой, является требование к властям сохранить имя В.И.Ульянова-Ленина в названии Приволжского Федерального Казанского Госуниверситета.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.