Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирцы торжественно отпраздновали 140-летие со дня рождения Ленина

В Доме культуры «Строитель» состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Около 500 новосибирцев пришли отпраздновать юбилей вождя мирового пролетариата совместно с Новосибирской областной организацией КПРФ.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов, "За народную власть!"
2010-04-23 09:47

Открылось торжественное собрание фрагментом поэмы Владимира Маяковского «Владимир Ильич Ленин»:


«Коротка и до последних мгновений
Нам известна жизнь Ульянова.
Но долгую жизнь товарища Ленина
Надо писать и описывать заново».


Зал взорвался аплодисментами. На экране начался фильм Михаила Ромма «Живой Ленин».


Сразу после фильма поздравил собравшихся первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть:

 

«Возглавляя страну, будучи во главе правительства и партии Владимир Ильич Ленин провел три модернизации: политическую в 17-ом году, которая спасла страну от развала, индустриальную, осуществив план ГОЭЛРО и экономическую, вводя НЭП, которая вывела страну из тяжелейшего экономического и социального кризиса. Сегодняшняя история страны, уже, к сожалению, капиталистической, говорит о том, что капитализм, основываясь на частной собственности, не способен разрешить существующие социально-экономические проблемы. Россия погрузилась в мировой экономический хаос. Почему так произошло? Мы с вами анализировали это не раз. Но мне кажется ответ заключается также в том, что на какой-то период времени мы разучились читать, изучать Ленина, извлекать уроки из его политической борьбы. Мы на какой-то момент заменили изучение наследия вождя славословием, празднованиями. И реалии сегодняшнего дня возвращают нас к актуальности идей Владимира Ильича Ленина… - сказал Анатолий Евгеньевич - Сегодня, в день юбилея Ленина мы клянемся, что останемся верны марксизму-ленинизму. Мы клянемся, что будет развивать опыт политической борьбы наших отцов, дедов, тех, кто основывал партию большевиков. Мы клянемся, что останемся верны Знамени победы, которые водрузили в 45-ом году над Рейхстагом».

 

Перелистывая страницы истории нашей страны, ведущий подчеркивал роль Владимира Ильича Ленина в Великой Октябрьской социалистической революции, создании коммунистической партии, которая смогла привести государство к Победе в Великой отечественной войне, строительству социализма, экономическим и социальным достижениям. Сопровождались историческими вехи знакомые всему залу песнями в исполнении вокального ансамбля Павла Шаромова «Варшавянка», «Красная Армия всех сильней», «Не печалься о сыне».


На торжественном собрании были вручены памятные медали ЦК КПРФ в ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина ветеранам партийного отделения А.П. Филатову, В.А. Бокову, В.А. Янькову. Вручил медали лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть.


Также были подведены итоги социалистического соревнования среди первичных и районных организаций КПРФ в Новосибирске и области. Переходящее Красное Знамя за первое место в соревновании на лучшую организацию партийной работы никуда не перешло и осталось у Дзержинского отделения КПРФ Новосибирска в руках Сергея Худякова. Второе место заняло Железнодорожное отделение КПРФ, третье – Кировское.


Среди местных отделений КПРФ городов и районов области победили коммунисты города Обь, второе заняли Мошковские коммунисты, третье – коммунисты Новосибирского-сельского района.


Были отмечены и лучшие первичные отделения областной организации КПРФ. Лучшей первичкой города было признано первичное отделение «Ватутинское» Ленинского местного отделения КПРФ, в области победу одержало первичное отделение города Обь «Центральное».

 

Гостям торжественного собрания напомнили, что в рамках празднования 140-летия в Новосибирске прошло серия мероприятий. 18 апреля новосибирские комсомольцы провели конференцию, посвященную Владимиру Ильичу Ленину, 21 апреля прошла научно-практическая конференция в Заельцовском районе. А начались памятные мероприятия с автопробега Новосибирск-Шушенское. Колонна с красными флагами проехала через Кемерово, Красноярск, Абакан и прибыла в село Шушенское – место сибирской ссылки Ленина. Гостям был показан фильм о поездке в Шушенское, подготовленный отделом агитации и пропаганды Новосибирского обкома КПРФ.

 

Продолжилось мероприятие выступлением вокального ансамбля. Зал подпевал такие песни как «Катюша», «Москва майская», но закончился вечер, конечно, песней «И Ленин такой молодой!», под которую уже зал аплодировал стоя.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.