Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Брянск: Ленин всегда живой…

В Брянске состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 140-летнему юбилею В.И.Ленина.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2010-04-22 21:00

 

Кем был Владимир Ильич Ленин для нашего государства? Какую роль он сыграл в мировой истории? Почему его труды актуальны в наши нелёгкие для России дни? Об этом говорили участники торжественных мероприятий, состоявшихся по инициативе коммунистов и их сторонников.

В Брянске на торжественном собрании, прошедшем накануне дня ленинского юбилея, первый секретарь обкома КПРФ Степан Понасов в своём докладе подробно рассказал о том, кем был Ленин для России в своё время и какое значение имеют его труды для истинных патриотов Отечества сейчас. Докладчика дополнили своими выступлениями и председатель областного совета ветеранов Сергей Панков и секретарь областного отделения Союза Коммунистической молодёжи Елена Зубцова.

А какой же праздник без песен? И что как нельзя лучше звучит в эти юбилейные дни, как не знакомые многим советским гражданам с детских лет «Ленин всегда с тобой», «И вновь продолжается бой?», «Варшавянка», «Красная гвоздика», ставший гимном Компартии «Интернационал»? А любимые не только Ильичом, но и всем русским народом «Утёс», «Дубинушка»? Эти и многие другие произведения участники собрания с удовольствием пели вместе с артистом Брянской областной филармонии Анатолием Сафроновым.

Участники торжеств помнят и о другом, не менее значимом для нашего Отечества юбилее, – приближающемся 65-летии Великой Победы. О подвигах славных сынов Русской земли поведали в своих песнях ансамбль воинов-интернационалистов «Память» и школьник Дмитрий Лёвкин, зачитавший отрывок из поэмы «Брянский лес».

Торжества, посвящённые ленинскому юбилею, продолжились и на следующий день в районах города и области, где граждане, рождённые и выросшие в созданном Лениным государстве – Советском Союзе – возлагали цветы к памятникам Вождю мирового пролетариата.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.