Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кореновск, Краснодарский край: "Верните Ленина народу!". Акции протеста против незаконного демонтажа монумента отцу-основателю РСФСР и Российской Федерации

Сначала у разрушенного мраморного постамента на центральной площади, где находился монумент, жители Кореновска собрались на встречу с депутатом С.П.Обуховым, который проинформировал о действиях фракции КПРФ по пресечению беззакония в Кореновске, возвращению на прежнее место памятника В.И.Ленину, который является охраняемым объектом культурного наследия регионального значения. 

Сергей Лузинов (krd-kprf.ru)
2010-04-22 19:55
В Кореновске Краснодарского края 22 апреля в день 140-летия со дня рождения отца-основателя РСФСР и Российской Федерации В.И.Ленина прошли очередные акции протеста против беззакония местных властей, в которых приняли десятки жителей города, депутаты городского и районного Советов от КПРФ, депутат Государственной Думы от КПРФ, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов.

В частности, как сообщил депутат, по требованию СКП при Генеральной прокуратуре вновь рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности главы администрации города Кореновска С.А.Голобородько, по устному распоряжению которого был проведен незаконный снос памятника и перемещение бронзовой скульптуры В.И.Ленина на болотистый участок в парке культуры. Прокуратура Краснодарского края добилась по запросам депутата С.П.Обухова и в связи с обращениями трех тысяч жителей Кореновска отмены незаконного решения городского совета по разрушению произведения монументального искусства и переводу его в разряд садово-парковой скульптуры. Росохранкультура и органы прокуратуры добиваются от муниципальный властей

разработки проектно-сметной документации по восстановлению постамента и возврату скульптуры на прежнее место.

После встречи с депутатом, жители Кореновска организовали три пикета в защиту памятника и исторической памяти народа, законности в городе. Один пикет был организован на центральной площади у Дома культуры, второй - на ул. Красной,  а третий - у казачьего рынка.

Жители Кореновска активно поддерживали требования протестующих, проезжавшие мимо пикетов автомобили сигналами выражали свою солидарность с требованием "Верните памятник на место!", "Верните народу Ленина!".

Глава Кореновска С.А.Голобородько та и не нашел времени обсудить сложившуюся ситуацию вокруг монумента В.И.Ленину с депутатом Госдумы С.П.Обуховым. В очередной раз власти Кореновска показали свою неспособность к диалогу и открытому обсуждени острых проблем городской жизни.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.