Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: «Победа коммунистов на осенних выборах в облсовет — это наш долг перед ветеранами в год юбилея Великой Победы»

Прошел VIII Пленум Новосибирского областного комитета КПРФ. Новосибирские коммунисты обсудили итоги выборов в представительные и исполнительные органы местного самоуправления 14 марта, а также инициативу Кремля по проведению «консервативной модернизации».

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Василий Волнухин
2010-04-19 01:00

В начале работы пленума было проведено торжественное вручение партийных билетов молодым коммунистам. Кроме того, бюро Новосибирского обкома КПРФ наградило отличившихся товарищей памятной медалью в ознаменование 130-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть выступил с докладом о выполнении решений V (Апрельского) Пленума ЦК и ЦК РК КПРФ о социалистической модернизации России, которую предлагают коммунисты.

Анатолий Локоть отметил, что КПРФ приняла интеллектуальный вызов руководства страны и дает свое виденье проблемы модернизации. По его словам, анализ прошедшего в Москве пленума — очень сложная задача, но он был чрезвычайно содержательным из-за активных дискуссий.

По словам первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, предложенная «Единой Россией» идея консервативной модернизации — это путь в никуда и модернизация капитализма.

    "Все это делается лишь для укрепления власти правящей партии. Но неужели власть не помнит, что за последние 20 лет в России уже было 2 «модернизации», которые полностью провалились? Где гарантия, что и третья модернизация не отбросит нас назад, и не утащит за собой всю страну? Нам необходима социалистическая модернизация. Нам нужны новые кадры и бесплатное образование. Мы не должны допустить полной коммерциализации образования, что сейчас хочет сделать партия власти. Только это может быть путем к спасению России. Здесь также необходимо говорить и о политической модернизации. Нынешняя команда власти не приведет к успеху. Мы должны бороться с этим! Депутаты всех уровней законодательной власти должны вносить изменения в законодательство, направленные на улучшение качества жизни. Это особенно важно перед выборами в Новосибирский областной Совет депутатов", — выступил Анатолий Локоть.


Коммунист также уделил внимание прошедшим в марте выборам в Совет депутатов города Новосибирска. По его словам, в условиях жесткого прессинга со стороны власти, 6 побед — это очень добротный результат. Но сейчас необходимо сосредоточиться на предстоящих осенью выборах в Облсовет.

«Будет трудно. Нам придется вновь ломать административный ресурс. „Единая Россия“ сделает все, чтобы максимально урезать численность нашей фракции в Облсовете. Но от нас ждут хороших результатов. Это наш долг, долг перед ветеранами в год юбилея Великой Победы! И мы должны сделать это, несмотря ни на что», — завершил свое выступление первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ.

Секретарь Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов выступил с докладом на тему: «Итоги и уроки выборов в Совет депутатов города Новосибирска 14 марта 2010 года», где подробно рассказал об итогах выборов по стране в целом, и в Новосибирской области в частности. По его словам, основными политическими итогами прошедших выборов можно считать двоевластие и политическую борьбу во властном тандеме, а также полное слияние «Единой России» в Новосибирске с административным ресурсом.

«Из прошедших выборов мы должны извлечь несколько уроков, чтобы потом не повторять наши ошибки. Мы должны тщательнее подходить к подбору и расстановке кадров (прежде всего это касается кандидатов и начальников штабов). Кроме того, мы должны добиться четкой управляемости и координации кампаний со стороны центрального штаба, и мы должны защищать результаты. Причем защита результата должна начинаться не после выборов, а еще до начала избирательной кампании», — заявил товарищ Сулейманов.

Секретарь Новосибирского обкома КПРФ по организационной работе Алексей Русаков рассказал в своем докладе о результатах выборов в сельской местности. По его словам, несмотря на приемлемый результат, необходимы замены в избирательных штабах, а также укрепление низового звена в партийной организации на селе. На правовую сторону организации предвыборной борьбы обратил внимание руководитель юридической службы обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

Опытом организации победных избирательных компаний на выборах в горсовет поделились депутат облсовета Сергей Худяков, депутаты горсовета Алексей Медведев и Антон Тыртышный. Депутат Новосибирского областного Совета депутатов Андрей Жирнов заметил, что на мартовских выборах коммунисты разрушили стереотип, который власть старательно насаждала почти два десятилетия, что за КПРФ только старики, но компартия сознательно сделала ставку на молодежь и выдержала жесточайшее давление. "Новосибирские чиновники хотят, чтобы у них было как у Тулеева — все под жестким контролем, но мы научились не только бороться, но и побеждать «Единую Россию». Выборы в облсовет пройдут 10 числа, 10 месяца, 10 года — и мы коммунисты должны попасть в «десятку»! — заявил молодой депутат-коммунист.

В завершении пленума было принято постановление о необходимости социалистической модернизации и о том, что это является одной из важнейших политических задач Новосибирского обкома КПРФ. И именно разъяснение этих решений будет стержнем всей идеологической и агитационно-массовой работы в ходе предстоящей избирательной кампании.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.