Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты призывают думскую оппозицию солидарно выдвигать своих представителей на посты в региональных парламентах

Член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов призвал ЛДПР и "Справедливую Россию" объединиться для выдвижения своих представителей на руководящие посты в региональных парламентах.

ИНТЕРФАКС
2010-04-08 00:09

"Нам люди поверили, и что в итоге получается?" - спросил он, обращаясь к представителям оппозиционных фракций на заседании Госдумы в среду в рамках "часа заявлений".

Н.Харитонов сослался на ситуацию в республике Алтай, где, заметил он, три политические партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" заручились поддержкой 55% голосов избирателей, в то время как "Единая Россия" набрала 44%. Между тем, сказал он, на организационной сессии местного парламента все семь освобожденных должностей заняли "единороссы", более того, во главе парламента встал представитель этой партии, пост его первого заместителя тоже занял депутат от "Единой России".

Как утверждал Н.Харитонов, руководство ЛДПР в ответ на предложение объединить усилия оппозиционных депутатов заявило, что "из центра нам сказали не блокироваться с другими политическими партиями".

"Тогда кому вы оппозиция - собственным избирателям, собственному народу?" - обратился Н.Харитонов к представителям ЛДПР и "Справедливой России".

По его словам, "при такой позиции эти две партии не что иное, как два костыля "Единой России".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.