Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.В. Муравленко встретился в Госдуме с ветеранами-нефтяниками из Тюмени

          Делегация ветеранов-нефтяников из Тюмени прибыла с трехдневным визитом в Москву и  по приглашению депутата Государственной Думы С.В. Муравленко посетила Государственную Думу. После экскурсии по зданию российского парламента состоялась встреча тюменцев с депутатом-коммунистом, которая прошла в зале заседаний фракции КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ
Андрей Федотов
2010-04-07 20:06

         После теплого приветствия давних знакомых по продолжительной совместной работе в нефтяном комплексе Западной Сибири состоялась торжественная церемония награждения. С.В. Муравленко вручил тридцати четырем ветеранам-нефтяникам памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина». Сибиряки с искренней благодарностью приняли партийные награды, и теперь у многих из них кроме высоких государственных орденов и медалей будет и эта - ленинская от КПРФ.

         Затем С.В. Муравленко рассказал гостям о законотворческой деятельности Государственной Думы Российской Федерации, депутатской фракции КПРФ и своей работе в Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В частности, Сергей Викторович отметил:

         - Понятно, что наша фракция не самая многочисленная и, следовательно, не самая влиятельная в Госдуме. У нас 57 мандатов, для сравнения: у «Единой России» - 315 депутатов или 70 процентов думских голосов. Поэтому многие наши законодательные инициативы, особенно те, которые касаются социальной сферы, не находят поддержки у «единороссов» и не воплощаются в федеральные законы. На встречах с избирателями меня многие спрашивают: «Что же вы, депутаты, не видите, насколько людям тяжело сегодня живется, особенно российским пенсионерам за пределами Москвы? Сделайте же что-нибудь!» Поверьте, мы, депутаты-коммунисты, делаем все возможное для облегчения жизни людей. Но есть у нас парламентское большинство, которое поступает иначе. Что тут сказать… Нашим людям надо принимать правильное решение на выборах депутатов всех уровней. Тогда и жизнь изменится.

      - Кстати, интересно было бы узнать, - обратился С.В. Муравленко к присутствующим, - а среди участников нашей встречи есть «единороссы»?

         Оказалось – ни одного. И это тоже явилось подтверждением того, что партия власти не в чести у ветеранов-нефтяников.

         Взявший слово для выступления Президент Тюменского общественного Фонда имени В. И. Муравленко (отца Сергея Викторовича) С.Д. Великопольский рассказал о  проводимой членами фонда разносторонней деятельности по поддержке ветеранов, большой работе по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи и сохранению светлой памяти о Викторе Ивановиче Муравленко. Сергей Дмитриевич поблагодарил С.В. Муравленко за деятельную поддержку Фонда и выполнил приятную миссию – вручил Сергею Викторовичу удостоверение и знак «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа –Югры».

         Затем участники встречи обменялись мнениями о развитии страны и ее нефтегазового комплекса, о сегодняшней жизни в Западной Сибири, вспомнили о славном прошлом становления этого региона и с особой теплотой – о совместной работе в нефтяной отрасли.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.