Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Коммерсант» о назначении члена фракции КПРФ Ж.И.Алферова научным руководителем наукограда Сколково: У наших властей просто нет другого выбора

Нобелевский лауреат, депутат Госдумы от фракции КПРФ Жорес Алферов станет научным руководителем создаваемого в России наукограда Сколково, сообщает «Коммерсант».

Всеволод Романенко («Коммерсант»)
2010-04-06 11:54

 "У меня появляется возможность оказать влияние на развитие страны и ее научно-технического потенциала в непростой ситуации, когда возрастает конкуренция в мире, поэтому я принял это предложение - стать сопредседателем научного проекта Сколково", - заявил господин Алферов агентству "Интерфакс". "У наших властей просто нет другого выбора, - прокомментировал решение Жореса Алферова член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов. - В России просто нет сравнимых с Жоресом Ивановичем научных авторитетов в тех областях, которые наши власти хотят развивать". Господин Обухов напомнил, что господин Алферов был одним из основных докладчиков на состоявшемся 3 апреля пленуме ЦК КПРФ, на котором партия предложила свою - социалистическую - версию модернизации. В докладе Жорес Алферов назвал институт частной собственности "раковой опухолью" современного общества. "Необходимо различать политические взгляды Жореса Алферова и его опыт как ученого и научного менеджера, - заявил "Ъ" доцент факультета политологии МГУ Иван Чихарев. - Если он сможет осуществлять грамотное управление этим проектом, то его взгляды на характер модернизации будут не так важны". По словам господина Обухова, назначение господина Алферова не скажется на его взаимоотношениях с КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.