Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кемеровская область. После митинга протеста КПРФ мэр г.Новокузнецка С.Мартин вынужден подать в отставку. Когда мы едины - мы непобедимы!

КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

kprf.ru
2010-04-05 21:18

Кто  в городе хозяин?

Мэр г.Новокузнецка С.Мартин, подавший 05.04.10г. в отставку, как сообщили кузбасские СМИ?

Губернатор А.Тулеев, не желающий признать свое поражение в противостоянии с коммунистами области в их борьбе против чиновничьего произвола и  коррумпированности кузбасской власти?

Ответ прост: народ, который по зову коммунистов вышел на театральную площадь южной столицы Кузбасса 28 марта, чтобы сказать свое "нет" беспределу городской и областной власти.

Напомним, что на общегородском митинге, состоявшемся в Новокузнецке, собравшиеся  поддержали требования коммунистов области прекратить ЖКХовский террор и отстранить от должности мэра города Новокузнецка Сергея Дмитриевича Мартина  и поставили свои подписи на подписных листах  еще до начала митинга. Призыв коммунистов выразить недоверие губернатору области А.Тулееву и потребовать отставки правительства Путина был встречен одобрительными возгласами и единодушным голосованием.

По сути, отставка мэра и недоверие губернатору состоялись еще 14 марта, когда по их прямому указанию были перечеркнуты результаты волеизъявления новокузнечан, поддержавших кандидатуру Виктора Смирнова на довыборах в городской совет по 25 избирательному округу. Более 40 % новокузнечан проголосовали за Виктора Смирнова, что напугало местную и областную власть, и заставило ее пойти на невиданные в истории "честных" российских выборов махинации: роспуск муниципальной комиссии, ликвидацию результатов голосования на дому на двух избирательных участках и признание выборов в городской совет недействительными, хотя выборы в областной совет на этом же избирательном округе, где бюллетени бросались в те же урны, но прошел кандидат от "Единой России" опротестованы не были.

В знак протеста более  полутысячи горожан откликнулись на призыв областного комитета КПРФ и собрались на митинг 28 марта, где депутат Госдумы, первый секретарь Кемеровского ОК Н.Останина, и победивший на выборах коммунист В.Смирнов призвали новокузнечан защитить свои конституционные права  и человеческое достоинство. 

 Именно этот митинг поставил точку в бесчестной карьере новокузнецкого мэра и еще раз доказал правоту идеи кузбасских коммунистов: когда мы едины - мы непобедимы!

Хватило бы политической  воли у губернатора дать возможность жителям Новокузнецка самим избрать главу города, а не покорно принять очередного тулеевского назначенца, как это заведено в Кузбассе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.