Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обращение участников Пленума объединенного совета ветеранов Ростовского муниципального района к Президенту РФ

Участники Пленума объединенного совета ветеранов Ростовского муниципального района Ярославской области направили Обращение Президенту РФ. В нем говорится:

kprf.ru
2010-04-05 17:29

 

Господин президент!

Девятого мая исполняется 65 лет со Дня Победы советского народа над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне. По случаю этой даты в г. Москве состоится торжественный парад. Власти РФ намерены пригласить для участия в нем военнослужащих стран НАТО: США, Англии и Франции.

Пленум объединенного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Ростовского МР Ярославской области считает недопустимым участие натовских военных в торжественном параде на Красной площади в г. Москве. Здесь уместен вопрос, а какое отношение они имеют к этому Дню Победы?

Из списка национальных праздников всех стран мира видно, что только Россия (СССР) отмечает 9 Мая как День Победы. Ну, еще Франция, и то 9 Мая - как День Освобождения, т.е. какая она страна - победительница? Всю войну Франция работала на Германию. Ну, а американцы вообще никогда не отмечали этот день. Так что вопросы к демократам и натовцам: как можно приглашать на праздник тех, кто не признает этот праздник?

Да, во время войны были союзниками, но союзники решали свои задачи и, устранив Гитлера, перенацелились на нашу страну. И потом был Фултон.

НАТО доказало свой агрессивный характер 11 лет назад напав на Югославию - нашу союзницу в Великой Отечественной войне. В настоящее время вооруженные силы США и их союзники продолжают оккупацию Афганистана и Ирака. Блок НАТО окружает Россию кольцом военных баз, обустраивается в республиках Прибалтики и Средней Азии. США наращивают свое военное присутствие в Восточной Европе, готовят новые провокации на Кавказе.

Империалистические силы Запада предпринимают попытки широкомасштабного пересмотра итогов Второй мировой войны. Реакционные круги НАТО навязывают Европарламенту обсуждение документов, в которых коммунизм отождествляется  с нацизмом, Сталин с Гитлером, а советские солдаты-освободители - с фашистскими захватчиками палачами.

На фронты Великой Отечественной войны с ростовской земли ушло более 33 тысяч воинов, погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек, каждый третий отдал свою жизнь во Славу Победы. Наша малая Родина воспитала 19 (девятнадцать) Героев Советского Союза, одного полного кавалера орденов Славы, героически трудился тыл в годы войны, обеспечивая всем необходимым армию и флот.

Власть и Вы, как Главнокомандующий ВС России, должны знать, что наш народ не собирается делиться жертвенной кровью своих воинов-победителей, многолетними страданиями женщин, стариков и детей в тылу и жертв немецких концлагерей.

Само присутствие иностранной военной силы на территории другого государства расценивается как оккупация этой территории и утрата суверенитета. Парадный марш воинских подразделений НАТО по Красной площади 9 Мая 2010 года явится колоссальной провокацией для всего человечества.

Многие народы с надеждой смотрят на Россию, что она поднимется и станет препятствием на пути неофашистской глобализации по планам мировой финансовой мафии.

Какими глазами они будут смотреть трансляцию парада войск НАТО на Красной площади в Москве 9 Мая 2010 года? И без того резко подорванный либерал-реформаторами авторитет России на международной арене упадет до нуля. Надежды народов угаснут. И почти не останется в мире сил, способных противостоять наступлению нового фашизма.

В то же время мы, участники Пленума, считаем исключительно важным участие в торжествах ветеранов войны с фашизмом из всех стран антигитлеровской коалиции, приветствуем их прибытие в Москву в качестве почетных гостей.

В период подготовки и празднования славного юбилея требуем украсить города России изображениями героев войны и труда, маршалов Победы, генералиссимуса И.В. Сталина. Прекратите драпировать Мавзолей В.И.Ленина, к подножию которого были брошены гитлеровские штандарты в 1945 году.

Воинские подразделения ВС России должны идти по Красной площади под теми знаменами, под которыми наши отцы и деды сражались с немецко-фашистскими захватчиками.

Историческая правда требует напомнить: 9 мая 2010 года мы празднуем 65-ю годовщину Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., которая была одержана под знаменем В.И.Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В.Сталиным

Натовскому сапогу не место на Красной площади!

 

По поручению участников Пленума объединенного совета ветеранов Ростовского муниципального района обращение подписали члены президиума:


 

И.С.Слепынин

Т.И.Седова

Ю.И.Сидельникова

А.Н.Мамонов

Э.Д.Нуралиев

 

Г.Ростов-Великий Ярославской области

02 апреля 2010 года.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.