Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Удивительный отчет мэра г. Магадана

Уважаемые друзья!

Первый секретарь Магаданского областного комитета КПРФ Владимир Кретов
2010-03-30 12:05

 

         26 марта 2010 года в муниципальном Центре культуры состоялся первый в истории отчет мэра г. Магадана Печеного В.П. перед городской Думой.

         Удивительность отчета не том, что он проводился впервые, что наконец-то начальники начали отчитываться за свои дела, а в том, в каком духе он проходил и по какому сценарию.

         Общее впечатление от отчета – тягостное. И сам мэр и выступающие старались говорить только о положительных моментах своей работы. В выступлении мэра практически отсутствовала самокритика, не были освещены проблемные вопросы, стоящие перед городом и его жителями.

         Основным положительным итогом мэр считает, что индекс промышленного производства в 2009 году составил 105, 1 %. При этом умалчивается то, что 85 % промышленного комплекса составляет производство и распределение электроэнергии и воды, а на все остальные виды экономической деятельности приходится всего 14 % и на долю добывающих производств – 1 %.

         Таким образом, город ничего не производит, все производство направлено только на обслуживание города и заслуги мэра в росте промышленного индекса нет. Наоборот, очень плохо то, мэрия не занимается развитием промышленности в городе.

         Вторая проблема, которую мэр не озвучил, это то, что город живет на кредиты предпринимателей. Большинство муниципальных контрактов, заключенных на поставку оборудования, продуктов, ремонтно-строительных работ оплачивается с большим опозданием (от 3 до 12 месяцев).

         Получается, что предприниматели привезли товары или выполнили услуги за свой счет, но получить вовремя оплату за них не могут. Можно конечно подать иск в суд, но кто из предпринимателей захочет судиться с мэрией. Находятся некоторые, но их единицы. Мэр и мэрия, пользуясь этим, практически живут в долг.

 

 

 

         Третья проблема, не прозвучавшая в докладе – это разное отношение мэрии к центру города и окраинам.

         Центр города, действительно, практически всегда ухожен. В то же время окраины утопают в грязи, не вывозится мусор, не ремонтируются дороги и многое другое.

         Мэр много чего не назвал в своем докладе.

         К проблемам города можно отнести:

1.                       Первое место г. Магадана в России по распространению алкоголизации.

2.                       Широкое распространение наркотиков в школах.

3.                       Нехватка детских садов.

4.                       Нехватка досуговых учреждений для молодежи.

5.                       Отсутствие рабочих мест для выпускников ВУЗов и средних учебных заведений.

6.                       Высокий процент преступности в городе, особенно среди молодежи.

7.                       Нарушения избирательного законодательства при выборах любого уровня.

 

Проблем разного уровня столько, что мэр мог бы просто хотя бы их признать и высказать свое видение по их решению. Он этого не сделал, а выступающие говорили только «одобрямс». Правда осторожненькая критика прозвучала со стороны Председателя общественного Совета, но она не сделала никакой погоды в общем тоне чинопочитания мэра.

 

Уважаемые магаданцы!

 

     Для того чтобы изменить такую практику, нужно изменить состав городской Думы. Только присутствие в ней оппозиционных депутатов может сделать отчет мэра более конструктивным и соответствующим действительности.

     Я призываю всех магаданцев задуматься над тем, нужен ли нам такой однопартийный парламент в городе.

 

     Времени осталось немного. Выборы будут 10 октября 2010 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.