Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: Лицо капитализма

Мария Ларионова
для пресс-службы МГК КПРФ
moskprf.ru
2010-03-30 00:04
Пережила Россия войну, неурожаи, блокаду и много других трагедий. Все можно понять. Но вот наступили времена, когда вроде бы и нет войны, но со страшной регулярностью происходят трагедии, которые напоминают нам о нашем выборе пути двадцатилетний давности. Это не просто случайности (как лесные пожары) или преступное разгильдяйство, (как в «Хромой лошади»), а именно система, ставящая людей на грань выживания. 
Вспомним некоторые из этих страшных историй последних 10 лет.

--------------------------------------------------------------------------------
В 2001 году, в Тамбове в результате отключения электричества (за задолженность) в военном госпитале умер человек из-за остановки аппарата искусственного дыхания. За год до этого аналогичная трагедия произошла во Владивостоке. Из-за отключения электроэнергии, в больнице умер ребенок.
В декабре 2002-го о шокирующем случае говорили все СМИ. В Иркутской области, в собственной квартире, замерз ветеран Великой Отечественной Войны Николай Бобков. При температуре минус 40 не работало отопление, и неделю не было электричества.
В доме замерзла вода, а тело ветерана, откалывали ломами.
в 2005 году, в Петербурге, ученик 8−го класса Роман Лебедев покончил с собой, бросившись под поезд. Мальчик оставил предсмертную записку, в которой написал, что больше не может терпеть издевательств учителя из-за того, что он не в состоянии заплатить 300 рублей на ремонт класса.
В 2006 году в Подмосковном поселке Щурово покончил с собой, повесившись в лесу на дереве, слесарь Олег Сидоров. Из-за нехватки зарплаты образовался долг за квартиру. Сперва отключили электричество и горячую воду.
В день смерти Олега к нему пришли судебные приставы с намерением отобрать квартиру.
В 2008 году житель города Кстово, Нижегородская область, не смог расплатиться по ипотечному кредиту с растущей процентной ставкой и бросился под колеса машины.
Три года Игорь и его жена Вера стабильно выплачивали нужную сумму, пока в стране не наступил финансовый кризис. За считанные недели процентная ставка с 10,5% выросла до 23%.
В 2009 году тело 44-летней жительницы поселка Вартемяги Всеволожского района было обнаружено в лесопарке у поселка. Она повесилась на дереве. На крайний шаг ее толкнуло отсутствие денег: муж погибшей взял в банке кредит, из-за него произошла ссора. Женщина уверяла, что взносы платить не из чего, она работала уборщицей.
В 2009 году покончил собой сотрудник милиции 29-летний Александр Хамитов. Невеста рассказала, что весной он взял ссуду, на ремонт. Ноша оказалась непосильной. По словам невесты незадолго до самоубийства Александр случайно обмолвился: «Устал я, Оля, в нищете жить». (вот так живут честные милиционеры в России)
2010 год. В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, сообщали недавно "Новые известия". Мать не пьет и даже не курит, вся вина только в том, что после смерти мужа, средств катастрофически не хватает.
В другом случае многодетная мать Снежана Данилова из Ставрополя, работала, что б обеспечить детей с утра до ночи. Детей отобрали под предлогом того, что женщина не уделяла им достаточно внимания (позднее Даниловой все же удалось вернуть детей). 
Сразу две шокирующих истории случились в январе этого 2010 года:
В Челябинске женщина задушила своих детей и сама повесилась. Мужа не было. Дети уже не маленькие, даже не пытались сопротивляться. Предсмертная записка гласила "Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому".
Основная версия: мать покончила с собой из бедности. Единственная квартира семьи съемная, а некоторое время назад мать лишилась работы.
Примерно тогда же в Орловской области сгорели мать и пятеро детей в результате пожара от неисправного электрообогревателя. В тридцатиградусный мороз семье, где пятеро детей, перекрыли газ за неуплату, и ничего не оставалось, как включить обогреватель.
--------------------------------------------------------------------------
 
PS: Статья 7. Конституция РФ
«1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Прослезиться можно, читая нашу Конституцию...
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.