Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Возраст шахидки-смертницы определили по оторванной голове. Еще трое террористов объявлены в розыск

В Москве в связи с взрывами в метро, произошедшими в понедельник утром, в розыск объявлены две женщины, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. Две женщины и мужчина.

Kprf.ru.
2010-03-29 19:25

 

Изображения женщин, сопровождавших террористок-смертниц, были получены с камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене. По данным источника, женщины славянской внешности проводили террористок-смертниц до входа в метро. По предварительным данным, террористки сели в метро на станции «Юго-Западная». По одной из версий, сообщницы активировали взрывные устройства на телах террористок-смертниц при помощи мобильных телефонов.

Мощность взорванных бомб составляла 2 и 4 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил ранее директор ФСБ России Александр Бортников. Взрывчатка была изготовлена на основе гексогена и поражающих элементов.

Кроме того, по данным источника Infox.ru, на станции метро «Парк культуры» обнаружены остатки взрывного устройства, которые не были использованы террористами. Оперативники также отмечают, что бомба на «Парке культуры» могла быть взорвана по ошибке: возможно, целью террористок была другая станция метро. На месте взрыва обнаружены голова и конечности террористки-смертницы. Это молодая женщина в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами. О второй террористке, тело которой обнаружили на станции метро «Лубянка», пока не сообщается. На станции продолжается эвакуация тел и опознание.

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники милиции также разыскивают мужчину, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах у него белые кроссовки, носит небольшую бороду. Какое отношение он мог иметь к взрывам, пока не сообщается.

У оперативно-следственной группы уже есть видеозаписи обоих терактов. Так, вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел первый взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому видеонаблюдению теперь правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, а, изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц, добавляет агентство.

В первые часы после взрыва на станции метро «Лубянка» появились слухи о других взрывах на станциях «Беговая», «Проспект Мира» и «Комсомольская», однако эти данные не подтвердились, сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах.Ложная угроза взрыва

В ряде СМИ появилась информация о том, что накануне трагедии в столичном метрополитене в милицию позвонила женщина и сообщила о готовящемся теракте.

«28 марта было пять сообщений, в том числе и анонимных, о заложенных взрывных устройствах в различных частях города. В 17.36 позвонила москвичка и сообщила, что в северном вестибюле станции «Коньково» к ней подошли выходцы с Кавказа и сказали, что подложили бомбу и хотят привести ее в действие», — сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Вестибюль был обследован и визуально, и с применением служебной собаки. Взрывных устройств на станции не обнаружили, станция работала в обычном режиме. «Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб УВД на московском метрополитене. Информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам», — добавил Виктор Бирюков.Усиление

Вся столичная милиция после взрывов перешла на усиленный режим работы. Кроме того, в усиленном режиме работают службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России и линейных подразделений. Введено круглосуточное дежурство руководящего состава аппарата управления, ЛУВД и ЛОВД, а также следственно-оперативных групп, сообщает пресс-служба московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.

Совместно с администрациями аэро- и речных портов, авиакомпаний, органами ФСБ, ФПС, ГТР России проводятся проверки охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, предприятий воздушного и водного транспорта.

Розыскные мероприятия ведутся в криминальной среде, в этнических преступных группировках и национальных диаспорах, сообщает пресс-служба московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.

При входе в аэропорты досматриваются все пассажиры. «Проводится проверка строительных объектов, рынков, торговых комплексов, гостиниц и других мест компактного пребывания приезжих граждан, а также мест парковок автотранспорта на предмет незаконного пребывания граждан, выявления лиц, вынашивающих преступные замыслы, оружия, боеприпасов и средств проведения диверсионно-террористических акций», — говорится в сообщении МУВД на ВВТ. Организовано круглосуточное дежурство инструкторов-кинологов со служебными собаками.

Напомним, что в результате взрыва, по последним данным, погибли 37 человек, еще 65 пострадали. Движение поездов на Сокольнической линии будет восстановлено, как ожидается, к 17.00 понедельника.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.