Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: Тарифы на электроэнергию завышали незаконно. Ответ ФАС на депутатский запрос С.П.Обухова

На имя депутата Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухова пришло письмо из Федеральной антимонопольной службы за подписью заместителя руководителя А.Н. Голомолзина. Все-таки многочисленные обращения коммунистов в ФАС России возымели свое действие, в ряде регионов прошли проверки на предмет завышения нерегулируемых цен энергосбытовыми компаниями. В том числе, проверка проводилась в Краснодарском крае, там выявлен целый ряд нарушителей антимонопольного законодательства. 

Пресс-служба фракции КПРФ
2010-03-25 15:55

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России А.Н. Голомолзин, территориальные органы ФАС России провели проверки в субъектах РФ на розничных рынках электрической энергии на предмет завышения нерегулируемых цен энергосбытовыми компаниями (гарантирующими поставщиками).

В ответе А.Н. Голомолзина приводится довольная мягкая формулировка «были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства», тем не менее, приведен список таких нарушителей по Краснодарскому краю с указанием формы наказания для конкретных нарушителей.

В частности, Краснодарским УФАС России возбуждены дела в отношении энергосбытовых организаций ОАО «НЭСК», ОАО «Кубаньэнергосбыт» и электросетевых организаций ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «НЭСК-электросети», ОАО «Армавирэнергоинвест».

Ряд организаций были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В частности, оштрафованы ОАО «Армавирэнергоинвест», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Кубаньэнергосбыт», в отношении ОАО «Краснодартеплосеть» ведется административное расследование.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.