Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Тульской области отстояли памятник Ленину

В городе Липки Киреевского района Тульской области местные жители и коммунисты отстояли памятник основателю советского государства В.И.Ленину, который собирались демонтировать и увезти новые собственники, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Тульского обкома КПРФ.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
2010-03-22 21:38

По словам собеседника агентства, в минувшую пятницу в город Липки приехал житель Самары с договором купли-продажи забирать памятник Ленину, купленный им на аукционе 1 марта за 34 тысячи рублей. Жители Липок и местная милиция не дали возможности демонтировать памятник, но купивший его гражданин обещал вскоре за ним вернуться.

"Случай беспрецедентный и вопиющий. Когда некоторое время назад в Липках - некогда горняцком, а ныне, после закрытия шахт, медленно умирающем городке, продавали в частные руки ЖКХ, вместе с "профильными" активами новой управляющей компании ушёл и памятник Ленину. Новым собственникам монумент оказался не нужен, и руководство УК решило его продать. Тревогу забили в Киреевском райкоме КПРФ, подключилась местная первичка, общественность. Под их давлением глава местной администрации вынужден был принять меры по недопущению продажи, демонтажа и увоза памятника", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе обкома КПРФ отметили, что это не первый случай демонтажа памятников Ленину в Тульской области. В 2008 году была уничтожена скульптура вождя у ДК посёлка Октябрьский Киреевского района. По настоянию коммунистов местная администрация поставила на этом месте маленький бюст Ленина, но и он был разрушен. Летом 2009 года на Центральной площади Донского был демонтирован памятник Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.