Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов возмущен отменой выборов в одном из округов Новокузнецка, где победил коммунист

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту в связи с отменой результатов выборов в городе Новокузнецке Кемеровской области.

ИНТЕРФАКС
2010-03-22 21:37

"В нарушение российского и регионального законодательства о выборах здесь отменили результаты голосования в городской совет Новокузнецка по избирательному округу №25, и кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, набравший 47% голосов, объявил голодовку", - говорится в телеграмме, текст которой размещен на сайте КПРФ.

"Поводом к отмене итогов голосования послужили факты утраты документов, подтверждающих результаты голосования на двух избирательных участках, вследствие роспуска членов муниципальной комиссии более чем на сутки. Однако итоги выборов в этом же округе в областной совет, где победу одержал кандидат от партии "Единая Россия", поддержанный губернатором области, не отменены", - утверждает Г.Зюганов.

Он считает, что отмена результатов выборов, на которых победил представитель компартии, носит политический характер.

"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, проявляя неспособность к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, перешел к прямому уничтожению оппонентов", - пишет Г.А. Зюганов.

Он также обратил внимание на то, что обращение коммунистов по этому поводу к главе Центризбиркома Владимиру Чурову "оставлено без должного внимания".

"Интерфакс" не располагает комментарием избирательных комиссий на заявление лидера КПРФ.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.