Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов обеспокоен тем, чтобы модернизация в России не осталась только на уровне разговоров

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддерживает поставленную президентом РФ Дмитрием Медведевым задачу модернизации политико-экономической жизни страны, однако считает, что под нее не выделены бюджетные средства.

ИНТЕРФАКС
2010-03-22 21:36

"Надо отдать должное президенту Медведеву, который честно признал, что Россия зашла в тупик, что ей крайне необходима модернизация, что без новой кадровой политики и борьбы с коррупцией мы из этого тупика не выйдем. Но в бюджете на текущий год на эти цели средства так и не были выделены. Пока вместо модернизации мы слышим только разговоры о ней", - сказал Г.А. Зюганов в понедельник в Госдуме на организованном коммунистами "круглом столе" на тему: "Законодательное обеспечение модернизации экономики РФ".

Г.А. Зюганов считает, что лишь СССР и коммунистический Китай продемонстрировали всему миру наиболее успешную работу в этом направлении. "Если обратиться к опыту модернизации за последние 100 лет, то наиболее успешные ее образцы показали Советский Союз и Китай", - заявил лидер российских коммунистов.

Он отметил, что финансирование программы модернизации в России не сопоставимо с выделением бюджетных средств в развитых странах мира на эти цели. "В этом году американцы вложат в поддержку науки $400 млрд, Европа - 270 млрд, Китай и Япония - примерно по 140 млрд, а в России 130 млрд рублей отдали госкорпорации "Роснано", которую возглавляет Анатолий Чубайс. 120 млрд из этих средств он прокручивает в банках, а большую часть остальных денег истратил на обустройство своих кабинетов, а до молодых изобретателей и талантливых ученых почти ничего не дошло", - утверждал Г.А. Зюганов.

Он сообщил, что "теме социалистической модернизации" будет посвящен очередной пленум ЦК КПРФ, который планируется провести в Подмосковье 3 апреля.

"У нас нет 10 лет для проведения модернизации. Или мы в ближайшие пять лет изменим политический и социально-экономический курс страны, или нас ждут еще большие потрясения, чем в 90-е годы прошлого столетия", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.