Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выразил соболезнования сослуживцам, друзьям, родным и близким Е.Н. Чернышева, начальника службы пожаротушения Москвы, погибшего на боевом посту

Погиб на боевом посту мужественный человек – полковник Евгений Николаевич Чернышев, полковник МЧС, начальник службы пожаротушения Москвы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-03-22 18:40

На его счету были сотни сложнейших пожаров, десятки спасенных жизней. Как настоящий командир, он первым бросался в огонь и последним выходил из огненной стихии, убедившись, что никто не оставлен в пламени. Девиз пожарных «Всегда готов!» не был для него пустыми словами. Даже при повседневной форме он носил на поясе кевларовый шнур, рабочий нож и другие инструменты спасателя. «Командиром в сапогах» называли его пожарные, потому что даже обувь он постоянно носил такую, чтобы в любую секунду быть готовым к борьбе со стихией. И когда в выходной день ему сообщили о пожаре на Второй Хуторской, он на личном автомобиле, в котором всегда был комплект рабочего снаряжения, одним из первых прибыл к месту происшествия, организовал работу пожарных, лично вывел из огня пятерых людей и снова пошел на разведку – но вернуться уже не смог. Он был образцом настоящего российского пожарного, и даже за рубежом выпустили марку с его портретом в пожарном снаряжении.

Пожары стали бичом России последних лет, и горько сознавать, что героизм и мужество пожарных, трагедии людей, потерявших близких, становятся результатом чьей-то преступной халатности или погони за прибылью, в которой нарушаются все правила и законы.

Приношу свои глубочайшие соболезнования сослуживцам, друзьям, родным и близким Евгения Николаевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кому он спас жизнь, в сердцах всех, кому выпало счастье знать его, и останется в летописи славы российских пожарных.

 

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.