Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сочи: Копперфильды от партии власти. Фокусники, маги и чародеи из «Единой России»

                       Копперфильды от партии власти              

Светлана Кравченко
2010-03-23 10:33

           ФОКУСНИКИ, МАГИ И ЧАРОДЕИ ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Факты говорят, что успех сочинских депутатов 4-го созыва зависел от ловкости рук управляемых партией власти членов комиссий, а не от воли избирателей.

 

«Выборы состоялись!». «Нарушений при проведении голосования не зафиксировано!». «Максимальное число голосов избирателей по 16-многомандатным округам набрали выдвиженцы партии «Единая Россия»! 19 марта об этом объявил сайт администрации города, провластные телеканалы, муниципальная газета «Новости Сочи» и  председатель избиркома Юрий Рыков. На время выборов он был отстранен от должности, но активно вмешивался во все процессы, касающиеся защиты интересов партии ЕР. Так что же происходило в Сочи с 26 февраля по 14 марта? Демократические выборы или иллюзион партии «Единая Россия» в стиле Додика Копперфильда с передвижными урнами, бессчетным количеством бюллетеней, подменой заранее заготовленных протоколов, вбросов вместо одного бюллетеня сотен других, использования «мертвых душ» и подделкой подписей избирателей? Четкий ответ на этот вопрос дает анализ событий и подручные средства «кудесников», оставшиеся после шоу под названием «Выборы».

 

ПОДГОТОВКА К МАССОВОМУ ИЛЛЮЗИОНУ

Каждый иллюзионист для успеха своих номеров использует специальные средства, специально обученных ассистентов и специальную «подсадную» публику. Главная цель иллюзиониста: убедить публику в очевидном и невероятном. Например, вы кладете в шапку фокусника свою кровно заработанную купюру в тысячу рублей. Фокусник проделывает манипуляции и достает две бумажки по 500 рэ. из за вашего уха. А ваша тысяча оказывается в носу у клоуна- ассистента. Ну чем не чудо? Громкая музыка, таинство процесса делает фокус завораживающим. Ловкость рук и никакого мошенничества! Перед своими представлениями любой уважающий иллюзионист расклеивает яркие афиши, дает интервью и зазывает публику в цирк, тщательно сортируя и формируя ее состав. Для этого в публику всегда подсаживают «своих» людей, когда надо «спасать» номер или придать ему достоверность.

А ПУБЛИКА КТО?

Как известно обычная публика состоит из муниципальных служащих, предпринимателей, безработных и пенсионеров. Их, в среднем,  по 25% от каждой прослойки. Достаточно собрать 30-40% от этого населения, чтобы шоу состоялось. Для этого посылается клич руководителям разных прослоек и даются «ЦУ»-ценные указания о сборе на шоу  за счет рабочего и свободного времени. Неприхотливый народ будет верить во все фокусы, визжать от восторга, хлопать в ладоши и писать на бумаге все, что ему скажут. Особенно если за это еще дадут  конфетку, нальют сто грамм в буфете, привезут и отвезут на шоу на бесплатном транспорте. На остальную публику, которая не верит в фокусы и мешает шоу своими разоблачениями иллюзионов, есть специально обученные ассистенты, которые могут отвлечь, а то и вообще удалить из зала «нарушителей порядка».

А АССИСТЕНТЫ КТО?

Ассистенты в цирке все те, кто помогает главному фокуснику проводить иллюзион. Это так называемые «подсадные утки», «отвлекалы», «подавальщики»,  «создатели спецэффектов», «независимые орбитры» и «вышибалы». Они кричат из зала, сами участвуют в шоу, спецэффектами разгоняют реальность, судят тех, кто не верит в чудо и выталкивают из зала, жаждущих разоблачения жуликов.

А ИЛЛЮЗИОНИСТЫ КТО?

Иллюзионисты, - это те, для кого обман публики, - это хлеб насущный. Ничего другого в своей жизни они больше не могут, как вытаскивать у доверчивых зрителей из карманов последние деньги и пудрить мозги спецэффектами. Хорошо, когда иллюзионисты работают в цирке, а если они приходят в политику? Чем грозит это обществу? Для Сочи и сочинцев иллюзионисты в политике опасны тем, что обещанной Олимпиады не будет, а миллиарды исчезнут из казны. Хозяева Сочи будут выселены со своих родных мест, а на их место вместо Олимпиады придут хитроумные олигархи из «Единой России» отмывать государственные деньги, спекулировать чужими землями и уничтожать их своими пагубными для курорта стройками.

ЦИРК УЕХАЛ, МИШУРА ОСТАЛАСЬ?

Все вышеописанное, к сожалению, горькая правда, потому что шоу в цирке, -это весело, хорошо и правильно. Но цирк в жизни это не смешно. Особенно, когда невероятное становятся очевидным и когда после таких иллюзионов к власти который год, приходят не те Президенты, мэры и депутаты,  которых выбирает народ, а те, кого назначают иллюзионисты из партии «Единая Россия».

            По -видимому роль «ассистентов политических иллюзионистов» от ЕдРа до того надоела самим ассистентам, что они стали приходить к журналистам и исповедоваться, как перед попами, рассказывая тайны иллюзорных выборов и принося спецсредства, которыми достигается запланированный итог голосования.

ТАЙНЫ ИЛЛЮЗИОНИСТОВ

Оказывается, перед каждыми выборами на руководящие муниципальные должности расставляются свои люди от «ЕдРа». Если таких нет среди сочинцев, их меняют на проверенных и приезжих из края. Перед каждыми выборами определяется «резерв кадров». 50 депутатов, -50 резервных кадров. В каждый из 16 округов распределяются по три нужных иллюзионистам, - единоросса. Они должны быть замешаны в земельных и финансовых махинациях, исполнительны и готовы ради хозяев на все. При хорошем поведении и верном служении они поощряются финансово. При малейшем промахе убираются по добру и по- здорову или определяются в тюрьмы. Главная тема нынешней власти в Сочи, -это его окончательная застройка и уничтожение с целью личной наживы. При этом казна города от таких манипуляций скудеет с каждым днем, а депутаты, руководящие работники администраций, земельных комитетов, судов, прокуратуры, милиции, -богатеют на глазах. Не смотря на народное недовольство, митинги и пикеты, -с недовольными расправляется милиция, суды и прокуроры. Конкурентов устраняют «независимые»: избирком, суды и председатели ТИКов.

В городе один избирком, 4 ТИКа и 211 УИКов, на должности председателей в каждый из них расставлены только »свои» люди. Их задача не замечать никаких нарушений со стороны «ЕдРа» и вышибать остальных кандидатов. Более 2500 членов вышеназванных комиссий, состоят из зависимых муниципальных и государственных служащих. В основном это учителя школ, работники культурной сферы, транспорта, высших и средних учебных заведений. Они рассказывают, что их вызывали руководители отделов администрации города и прямо говорили: «Есть установка свыше. Делайте, что хотите. Победить на ваших УИКах должна только «Единая Россия», иначе пеняйте на себя…».

Но как?-спрашивают члены комиссий. Не знаем, -отвечают им руководители, -это ловкость ваших рук, ума и фантазии. -Но это ведь уголовщина, нас могут поймать наблюдатели и мы будем отвечать… -Не попадайтесь, -говорят им, -иначе будете отвечать перед нами.

И до чего же доходила фантазия? Основные махинации, -по рассказам кающихся, -проводились на досрочном голосовании и на дому. Тогда надо было набрать и подбить нужное количество голосов за «ЕдРо». В основной день голосования было сложнее, особенно там, где были принципиальные наблюдатели, с ловкостью рук были большие проблемы. Пришлось даже делать ложный звонок о якобы минировании на округе № 12 на Макаренко. Только оцепление милиции и спасло ситуацию. Победили нужные партии власти люди. Хотя по словам наблюдательницы Зои Николаевны Ильиной с участка № 46-37, расположенном в РЭО-8, где все проходило супер честно за врачом Мебонией шел кандидат от КПРФ, -учитель Щербаков и самовыдвиженец врач Бевза. По утверждению Зои Ильиной, она отслеживала ситуацию и на других УИКах в данном округе. По ее прогнозам именно они и должны были пройти в ГСС. Однако, «странное минирование» и результаты избиркома выдали другие фамилии. С неподдающимися математической логике результатами у вышеназванных кандидатов победили: Черняковский и Коровайный. Зоя Николаевна математик и говорит, что порочность выборной системы заложена не только в системе выборов, где есть возможность проставлять от одной до трех отметок, но и подсчете голосов. Чудным образом победили в избирательном округе № 5 в Хосте единороссы: Черновалова, Лобжанидзе и Подповетный. Последнего, просто впихнули наглым образом вместо выигравшего кандидата от КПРФ, -Васильева, -говорят независимые наблюдатели, которые тщетно бьются над отменой результатов выборов на своем участке.

Но еще большее удивление вызывают «спецсредства» иллюзионистов. Корреспонденту с разных участков принесли кучи заранее подписанных, но не заполненных протоколов. Говорят, что председатели УИКов доставляли левые протоколы в ТИКи заранее, а там уже «рисовались» новые, нужные результаты, а не те, которые не удалось «нужным» образом заполнить в УИКах из за активных наблюдателей. Еще большее удивление, вызывает официально опубликованная информация по выборам от 16 марта, в газете «Новости Сочи». В № 37 под рубрикой «власть и мы» опубликованы официальные сведения по результатам голосования 14 марта. По всем 16 округам «число утраченных и неучтенных бюллетеней» - ноль, а с разных УИКов члены комиссий и даже ее председатели, пожелавшие по понятым причинам остаться инкогнито, принесли корреспонденту мешок неиспользованных бюллетеней. Судя по их количеству можно провести еще несколько голосований с какими угодно результатами. Так может попробуем и по имеющимся в наличии бюллетеням, проведем свое, но уже честное голосование? Не пропадать же добру?

Кстати, этот факт, если не заинтересует местные суду и прокуратуру обязательно должен заинтересовать европейский суд и мировое сообщество. Пусть знают, кому вольготно весело живется на Руси.

 

                                              

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Выборы состоялись бюллетени
остались-чтобы это значило?
Остаток бюллетеней обозначен
по нулям
Заранее подписанные протоколы
Подписанные протоколы без сведений
Опубликованные в СМИ остатки
бюллетеней по нулям
Подписанные протоколы без сведений
Опубликованные в СМИ остатки
бюллетеней по нулям
Победил Васильев а прошел
Подповетный по округу-5
"Независимая" комиссия всегда
на стороне ЕР
Досрочное голосование в ТИК
Центральный
И все так чинно благородно в УИКе
школы № 24 назначили от ЕР депутатом
директора школы Васильеву
Единороссы возглавляют "независимый"
избирком Cочи и руководят всем
иллюзионом
Памятка избирателю- выбирай не выбирай
все уже выбрано до тебя
Назначенные депутаты-единороссы на
встрече с главой администрации района
Савиным-справа налево- Аринцев-Глазырин
-Хачемизов-Твердохлеб-Васильева-Лепсвиридзе
и другие
Выборы состоялись-цирк уехал
Свои председатели ТИКов и УИКов
решают все
Реклама свободных выборов ЕР
-на одном из УИКов
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.