Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пещерный антикоммунизм или «свободные выборы по-кузбасски». Победивший кандидат-коммунист Виктор Смирнов объявил бессрочную голодовку в связи с отменой результатов голосования

В час ночи 17 марта  муниципальная комиссия  г.Новокузнецка отменила результаты голосования  по довыборам в городской совет по округу № 25, где победил кандидат  от КПРФ Виктор Смирнов, набрав 47%.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ
2010-03-16 22:29

В нарушение всех общероссийских и местных законов о выборах председатель муниципальной  комиссии Михаил Леонидович Леоньтюк, не приняв итоговый протокол участка №677, распустил муниципальную избирательную комиссию до 16 марта. За это время по указанию власти подручные  средства массовой информации дружно придумывали аргументы.

16 марта в 15 часов муниципальная комиссия  возобновила работу, «неожиданно» обнаружив, что за прошедшие полтора суток  бесследно исчез реестр с участка № 675. К слову сказать, и сам реестр и протокол на кинокамеру зафиксировали наблюдатели от КПРФ ровно в 16 часов 14 марта в день голосования.

Данный надуманный факт, а также намеренно устроенные многочисленные нарушения на избирательном участке № 677, где еще до подписания итогового протокола бесследно исчезло 9 из 16 членов участковой комиссии, и к исполнению своих обязанностей приступили в 14 часов следующего дня, обо всем этом депутат Госдумы, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Н.А.Останина в правительственной телеграмме  проинформировала председателя Центризбиркома В.Е.Чурова.

Небезынтересна реакция председателя областной избирательной комиссии С.Н.Реутова на вопрос представителя от КПРФ в Центризбиркоме: «На этом округе победил коммунист. Но один протокол не введен в систему  ГАС-выборы. Муниципальная комиссия подведет окончательный итог». Отметим, что сам господин Реутов немало времени провел в кабинете губернатора, после чего в СМИ и появились подготовленные  интервьюеры, которые могли придумать лишь единственную причину, что кандидат Смирнов ходил в красном шарфе, тем самым агитируя за компартию, что существенно повлияло на ход волеизъявления избирателей.

Стоит ли говорить о том, что результаты голосования в областной совет по этому же округу, где победил кандидат от «Единой России», не отменены.

Виктор Смирнов  объявил бессрочную голодовку в помещении  городской муниципальной избирательной комиссии г.Новокузнецка.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.