Калининград: два урока для борющейся России

Kreml.tv
2010-03-16 10:01

Прозвучавшее на всю Россию громкое выступление трудящихся Калининграда в защиту своих прав, вопреки всеобщим ожиданиям, не нашло продолжения. Руководители движения «Справедливость», начав переговоры с губернатором, пошли на соглашение с властью и отказались от проведения нового митинга, который готовила созданная для этой цели коалиция. Отказались от борьбы, обманув надежды своих сторонников.

Это хорошо показывает разговор между руководителем калининградских коммунистов Игорем Ревиным и лидером движения «Справедливость» Константином Дорошком, который передал в эфир  канал «Kreml.tv».  В ответ на просьбу объяснить свою позицию Дорошок заявил, что «важным является сохранение жизни и здоровья людей», «важно уйти от популизма и добиваться решения вопросов в кратчайшие сроки». И что многое зависит не от «Справедливости», а от властей, и что вопрос еще окончательно не решен.

Комментируя позицию оппонента, Игорь Ревин подчеркнул, что боевая коалиция разных партий, не успев возникнуть,  рассыпается из-за действий их руководителей. Социал-демократия, отметил коммунист, отличается от членов КПРФ тем, что шлифует некоторые маленькие моменты системы, заявляя, что в области все хорошо. Между тем ситуация другая, люди криком кричат, и надо менять всю систему.

Увы, жизнь еще раз подтвердила, как опасно полагаться на оппортунистов. Занимаясь словоблудием, прикрываясь заботой о жизни и здоровье людей, называя «популизмом» решительные действия, они на деле идут на сговор с буржуазной властью, которая мелкими уступками стремится спасти себя.

Калининград преподнес два урока современной России: показал, что решительная борьба дает результаты и что отказ от нее обрекает трудящихся на поражение, служит на руку антинародной власти.

Коммунисты Калининграда исполнены решимости продолжать борьбу. Они уже подали заявку на проведение нового митинга.  Россияне желают им успеха.