Мурманская область: Совсем зажирели!

Желание выделиться, – пожалуй, не самое плохое качество человека, коллектива, организации. Сейчас вообще модно стало иметь свой особенный бренд, яркую эмблему. Любой мало-мальски творческий человек стремится как-то подчеркнуть свою индивидуальность. Многие обращаются к стилистам и имиджмейкерам всякого рода и пошиба.

Пресс-служба Мурманского облатсного комитета КПРФ
2010-03-02 18:03

Вот и «ЕдРо»-совская рать собралась накануне выборов и порешила: а давай, братки, выделимся особенным манером. Манерничать – так манерничать! И никакой чтоб скромности! Скромность – удел, де, сирых и убогих. А мы – хозяева жизни! Мы – основа, альфа и омега нынешнего режима!

Решено – сделано.

И вот цинизм налицо. Но уже не только в лоснящихся лицах едросовских чинуш и чинушек, а – не поверите!!! – и в бюллетенях, что на выборах используются.

Чтобы привлечь внимание к своим кандидатам по указке сверху в бюллетенях для голосования слова «Единая Россия» напечатали именно так – большими и жирными буквами. Ну, а учитывая прогиб лидера справедливоросов и заключение союза с правящей партией во имя сохранения его места, слова «Справедливая Россия» в бюллетенях также милостиво выделены жирно. А всех остальных, кто самостоятелен и не прогнулся под них, – мелко-мелко решили пропечатать: и самовыдвиженцев, и коммунистов, и представителей других партий… Ну их, мол, ещё кто заметит. Это противоречит их партийной установке на единоросское понимание единства требований, единства условий и честности ведения каких бы то ни было дел.

Эти жирные крупномасштабные выделения союзных партий рассчитаны, прежде всего, на подслеповатых стариков-пенсионеров.

Понятно, покупка их голосов обещаниями больших пенсий началась еще осенью прошлого года. Теперь очередь пенсионеров платить по счетам. Только чем? «Большие» валоризованные  пенсии уже съедены ростом цен в магазинах и коммунальных тарифов. Неужели кто-то из стариков купится на жирные обещания? И как посмотрят на такую писанину те, у кого хорошее зрение? Та же прокуратура, суд? Ужель, тоже не узрит нарушений?

Понятно, партия власти, призывающая громче всех к честным и чистым выборам, пытается всеми уловками и неправдами нацелить избирателя на выбор себя, противной, и голосовать исключительно за жирных и обнаглевших чиновников и олигархов – жирнеть так уж по-жирному!

А ведь оно, может, и к лучшему, что партии-союзники выделены жирно. Теперь каждый избиратель сразу увидит, за кого не надо голосовать.

Борис Брусникин

От редакции:

В суды Мурманской области и прокуратуру стали поступать исковые заявления в связи с нарушением принципа равенства избирательного права граждан. Не давайте себя обмануть ссылками на прецедентный, т.е. уже имевший место случай нарушения этих прав. Главное – не дать узаконить Забайкальский произвол. Теперь к песне о диких степях Забайкалья прибавились жирные выделительные предпочтения власти как бы «единой России», опробованные в Забайкалье и навязываемые теперь всей стране. Проглотим?