Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политическое заявление Курского обкома КПРФ

Уважаемые куряне!

Пресс-служба Курского обкома КПРФ.
KPRF-KURSK.RU
2010-02-27 12:15

Мы должны с сожалением констатировать: то, о чем коммунисты говорили еще 20 лет назад, сбылось. Либеральные реформы завели страну в тупик. Даже при сверхвысоких ценах на нефть власть не смогла решить ни одной серьезной проблемы страны. Поэтому мы не утверждаем, что все проблемы Курской области связаны исключительно с руководством области, с ее губернатором. Но, перейдя из коммунистической партии в правящую «Единую Россию» , губернатор стал главным проводником этой политики на территории Курской области., а тем самым — наследником дела Ельцина, который разрушил великий Советский Союз, отбросил с геополитической точки зрения Россию в XVI век, привел население страны к вымиранию, армию - к уничтожению, экономику — к упадку, социальную сферу — к развалу.

Нынешние власти пытаются прикрыть свое бездарное руководство страной фиговым листком под названием кризис. Вместо того, чтобы направить деньги из резервного фонда, как предлагали коммунисты, на создание рабочих мест для реального сектора экономики, их отдали «жирным котам» - банкирам, которые определили себе колоссальные бонусы. Вместо поддержки крестьянина, на чем настаивает КПРФ, власть мирится с диспаритетом цен. А когда вопреки всему село выращивает неплохие урожаи, она предлагает хранить зерно гуртами в поле, как это было в XIX веке, или за бесценок продавать его за границу.

Власть не может устранить искусственно созданную дотационность Курской области. Она не хочет передать в общенародную собственность Михайловский ГОК, который сделал бы область самодостаточной. Лидер партии «Единая Россия» Б. Грызлов, выдвинувший кандидатуру губернатора, предложил присоединить дотационные области к «донорам», то есть Курскую область - к Липецкой. А коммунисты не могут поддержать политику, направленную на фактическую ликвидацию субъекта Федерации — Курскую область.

Руководство области вместо того, чтобы решать проблемы населения в рамках своих полномочий, зачастую имитировало их решение. И если судить по большому счету, несмотря на тучные нефтедолларовые годы, обнищание населения области ускорилось, расслоение на богатых и бедных увеличилось, новых рабочих мест в нужном количестве так и не появилось. За последние годы не построено ни одного нового промышленного предприятия, бывшие курские заводы-гиганты влачат жалкое существование. Результатом политики власти стало значительное сокращение населения области, которое за последние 9 лет уменьшилось на 111 тыс. человек.

У курян сложилось впечатление, что существуют как бы две Курские области. Первая — в отчетах администрации, правительства и телевизионных репортажах с официальных мероприятий, вторая - в реальной жизни рабочего, крестьянина, учителя, врача, пенсионера, студента, школьника.

В первой - официальной жизни - полностью отсутствует самокритика, только одни дифирамбы. Но, если руководитель не видит недостатков в своей работе, то он не понимает, что делает и что делать дальше.

Во второй - народной жизни — нарастает протест, глухое неприятие власти, смакование коррупционных скандалов вокруг высших должностных лиц, усталость от «капиталистического застоя» и неверие в возможность что-то реально улучшить в своей жизни и жизни области.

В итоге напрашивается вывод: нынешняя власть Курской области не справляется со складывающейся социально-экономической ситуацией, принимаемые ею меры не вызывают у людей социального оптимизма. И она не может справляться с ней в принципе, потому что руководствуется чуждыми народу идеалами. Курская область нуждается в коренных переменах во взглядах на свое будущее, в развивающейся, а не стагнирующей России. Области необходимо прогрессивное руководство.

Состоявшийся 24 февраля VIII пленум Курского обкома КПРФ поручил депутатам-коммунистам не поддерживать кандидатуру А. Михайлова на пост губернатора Курской области и проголосовать «против».

Принципиальная политика коммунистов по выборам губернатора общеизвестна: глава областной администрации должен избираться всенародным голосованием.

 

Первый секретарь ОК КПРФ

Н.Н. Иванов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.