Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!

22 февраля во Дворце культуры города Сосновый Бор состоялось открытое торжественное собрание Сосновоборских отделений Союза советских офицеров и КПРФ, посвященное празднику 23 февраля - Дню Советской Армии и Военно-Морского флота. В мероприятии также принимали участие жители Соснового Бора.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-02-23 18:26

На собрании вспоминали славную историю Советской Армии, говорили о разрушительной политике, которую проводит в отношении армии нынешний правящий режим России, шла речь о вреде, который наносит армии ее нынешнее «реформирование» по-сердюковски. Собравшиеся единогласно поддержали программу КПРФ по выводу страны из кризиса, укреплению безопасности и обороны страны. По итогам собрания была принята резолюция.

 

На снимках: Сосновый Бор, торжественное собрание, посвященное 23 февраля.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                            

Р Е З О Л Ю Ц И Я           

Открытого торжественного собрания Сосновоборских отделений Союза советских офицеров и КПРФ с приглашением жителей г.Сосновый Бор Ленинградской  области посвященного

92-ой годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота.

 г.Сосновый Бор «Дворец культуры».                                             22 февраля 2010г.                                                        

 

   Мы, жители города Сосновый Бор Ленинградской области, участники собрания, горячо и сердечно поздравляем защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, членов их семей с всенародным праздником -  92-ой годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота!

    Закаленные в боях за Социалистическое Отечество в годы международной военной интервенции и Гражданской войны Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Красный Флот надежно обеспечивали безопасность молодого Советского государства в годы мирного строительства.

     В суровых испытаниях Великой Отечественной войны, под руководством Коммунистической партии во главе с генералиссимусом И.В.Сталиным, Советский народ и Советская Армия спасли не только народы Советского Союза и Европы, но и всего мира от порабощения и истребления германским фашизмом.

   Разбили вооруженные до зубов европейские армии фашистских государств, блестяще выполнили союзнические обязательства по окончательному разгрому милитаристской Японии. Возвратили стране исконно русские территории.

    Беспримерные подвиги и массовый героизм воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота в борьбе за свободу и независимость Родины навсегда сохраниться в благодарной памяти народов.

    В течении всех послевоенных десятилетий Советские Вооруженные Силы были гарантом мира и безопасности на планете.

    Однако политическое и военное руководство СССР и России предало исторические завоевания трудового народа. Развалив в 1991 году, Советский Союз и в октябре 1993 года расстреляв, из танковых орудий Верховный Совет РСФСР, захватив в стране государственную власть, олигархический компрадорско-оккупационный режим России за прошедшие годы фактически уничтожил «непобедимые и легендарные» Советские Вооруженные Силы.

     В то время как внешние военные угрозы для нашей страны нарастают и усиливаются, Армия и Флот России доведены властью до катастрофического состояния и не способны обеспечить надежную оборону страны.

    Набивая деньгами из государственного бюджета, карманы олигархов, чиновников и банкиров, Правительство Путина и «Единая Россия» не стесняются экономить на кричащих нуждах Вооруженных Сил, оборонно-промышленного комплекса.  

    Военная реформа «по-сердюковски» «добивает» остатки боеспособности Армии и Флота. Безжалостно изгоняет из воинских частей и с кораблей сотни тысяч наиболее подготовленных военных профессионалов – офицеров, прапорщиков и мичманов.

    Заменяет всеобщую почетную воинскую обязанность граждан по защите Отечества на военную службу по найму.

    Разрушает отработанные десятилетиями системы военного управления и мобилизации, военного образования и военную науку.

    Лишает военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и их семьи последних социальных гарантий и льгот.

    Все это – не отдельные просчеты Правительства, а сознательное разрушение Армии и Флота как единственной силы, способной защитить народ и страну, ее огромную территорию и огромные природные богатства.

    В угоду американским «партнерам» келейно готовится радикальное сокращения последнего гаранта национальной безопасности России – её ракетно-ядерного щита.

    Мы участники собрания выступаем за возрождение нашей Великой родины, за сильные и надежные Армию и Флот, за достойную жизнь каждого гражданина нашей страны, за сильное социально ориентированное - социалистическое государство.

    Мы выражаем протест подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской Армии и Флота.

    Мы требуем рассмотрения хода подготовки договора о СНВ-2 в Государственной Думе с участием ветеранов Вооруженных Сил, Президента, Председателя Правительства России.

    Мы выражаем позор и наше гражданское призрение организаторам развала Армии и Флота – министру обороны А. Сердюкову, начальнику Генерального Штаба Н.Макарову и их приспешникам.

    Правительство Путина за подрыв обороноспособности страны, разрушения Армии и Флота, за провальные антикризисные мероприятия, позволившие за 2009 год вдвое увеличить количество миллиардеров в России, при снижении качества жизни трудовой части народа, - в отставку!

    Мы выражаем полную поддержку Программе КПРФ по выводу России из кризиса, укреплению безопасности и обороны страны, обращению ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России – вперед, к Социализму!».

 

Народ и армия – едины!

Спасем Армию – сохраним Россию!

                           

  В собрании приняло участие  100   человек.

 

Ответственные за организацию и проведение собрания:

 

Председатель Совета  Сосновоборского отделения

Союза Советских офицеров                                        п/п                        Н.С.Ушаков

 

Первый секретарь Сосновоборского

Городского комитета КПРФ                                           п/п                       Н.А.Кузьмин


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.