Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота

Общественность республики 22 февраля 2010 года отметила 92-ую годовщину СА и ВМФ. Торжественные возложения цветов к памятникам павших героев – революционеров, героев Великой Отечественной войны, героев последних Кавказских войн состоялись во всех районах республики Северная Осетия-Алания.

Пресс-служба Северо – Осетинского Рескома КПРФ
2010-02-22 17:29

В г. Владикавказе торжественное мероприятие состоялось на Мемориале Славы у Вечного Огня. Под Красными Знаменами в торжественном поклоне шли колоны коммунистов, ветеранов войны и труда, представителей молодежи, общественности республики, профсоюзного движения. Главное знамя – Знамя Победы развивалось над благодарными потомками. Аллея героев ожила, и вновь задышала. Сердца тысяч, пришедших сегодня на Мемориал Славы людей бились в унисон. У бюста Генералиссимусу Советского Союза И.В. Сталину, открытому у Стены Памяти в декабре 2009 года, проходили целые поколения советских людей. Со слезами на глазах и дрожью в голосе вспоминали ушедшее в века время ветераны. Не переставая звучали советские довоенные и военные песни.

Возглавляющий многочисленную колонну коммунистов республики секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо – Осетинского Рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбек Тайсаев отметил необыкновенный патриотический подъем, охвативший Осетию. «Ни один флаг, кроме Красного сегодня поднят не был. И это правильно. Ведь партия Победы – это наша партия. И, как ни умоляй достижения, свершения, подвиги советского народа – они всегда останутся в истории. Ведь они действительно были. И именно на них воспитывались целые грядущие поколения», - сказал Казбек Тайсаев.

Торжества, посвященные 92-ой годовщине СА и ВМФ начались. Завтра, 23 февраля 2010 года по всей республике пройдут митинги протеста «Защитим армию от разрушения», куда уже приглашены все прогрессивные силы. Осетия всегда была и будет Красной!

Фотографии увеличатся при нажатии на них