Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Вечная память жизнь положившим за други своя, вечная слава защищавшим мир». 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул Афганистан, вернулся из «страны за речкой». Уходят годы, и становится все яснее, для чего были там наши солдаты и советники, что защищали они, что несли в Афганистан, от какой беды спасали Россию.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-02-15 13:50

За десять лет в Афганистане погибло пятнадцать тысяч наших солдат – но когда на смену нашим войскам пришли натовские, и потоком пошли выращенные там наркотики, каждый год от зелья стало гибнуть вдвое больше людей, чем за все десять лет войны. Поэтому мы с вечной скорбью и благодарностью вспоминаем тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг и долг перед Родиной.

Живым щитом стояли наши воины-миротворцы в Абхазии, не давая вспыхнуть новой войне. На памятнике погибшим миротворцам в Сухуме я видел сто восемь имен солдат, отдавших жизнь, сохраняя мир. И это великий пример интернационализма, потому что иначе погибли бы тысячи грузин, абхазов и людей других национальностей.

Свято исполнили свой интернациональный долг наши воины в Южной Осетии, остановив начатый фашиствующим режимом Саакашвили геноцид югоосетинского народа.

Сегодня сотни наших воинов несут свою нелегкую службу за рубежами России. И чтобы никто больше не посмел развязать войну, чтобы не пришлось останавливать ее солдатскими жизнями, Россия должна стать сильной, решительной, уважаемой в мире. И сделать ее такой – наш долг памяти перед воинами-интернационалистами, перед ветеранами и служащими, перед теми, чьи имена остались в граните обелисков и сводках военных потерь.

Вечная память жизнь положившим за други своя, вечная слава защищавшим мир.

 

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                            

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.