Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ будет вести параллельный подсчет голосов на выборах мэра Орла

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-02-14 08:47
Избирательные участки открылись в Орле, где в воскресенье проходят досрочные выборы мэра, сообщил СМИ представитель муниципальной избирательной комиссии. При этом выборы уже начались с инцидента - около 100 наблюдателей от КПРФ, прибывшие из Тулы, были заблокированы рано утром 14 февраля ГИБДД на въезде в Орёл. Лишь после того, как на место блокирования наблюдателей КПРФ прибыл депутат Госдумы В.Д.Хахичев и длительных переговоров с представителями правоохранительных органов сто наблюдателей КПРФ смогли проехать в город.
«Все 143 участка открылись в воскресенье в 8.00 мск. До 20.00 мск орловчане могут отдать свой голос за одного из пяти кандидатов», - сказал СМИ представитель муниципальной избирательной комиссии.
При этом все 100 представителей КПРФ из-за действий ГИБДД не смогли прибыть на участки к их отрытию, тем самым предстаителями ГИБДД они фактически не были допущены к осуществлению первых контрольных мероприятий на избирательных участках.
КПРФ намерена по итогам голосования вести параллельный подсчёт итогов выборов. Для этого КПРФ созданы параллельные ГАС "Выборы" информационные системы ввода данных копий протоколов и обобщения результатов голосования.
На пост главы Орла претендуют лидер фракции КПРФ коммунистов в облсовете Василий Иконников, бывший глава колпинского района Санкт-Петербурга Виктор Сафьянов, выдвинутый «Единой Россией», временно неработающий кандидат от ЛДПР Галина Антипова, а также два самовыдвиженца: директор ООО «Дэн» Денис Грибов и главный механик ООО «Спецмонтаж» Дмитрий Сухоруков.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.