Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: коммунисты рассказали школьникам Киришского района о Сталине

Одним из агитационных материалов, подготовленных ЦК КПРФ для пропагандистов и агитаторов к недавнему сталинскому юбилею, был видеофильм, в котором объективно оценивается историческая роль И.В.Сталина как многолетнего руководителя нашей страны. В Ленинградской области этот видеофильм стал эффективным инструментом пропаганды. Пример тому – работа киришских коммунистов.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-02-14 01:45
С.Бутузов

- В рамках празднования 130-летия И.В.Сталина, мы пошли в школы Киришского района, – рассказал нам первый секретарь Киришского райкома КПРФ Сергей Бутузов. - По большому счету мы не смогли попасть только в две школы. До школы в поселке Глажево у нас просто не хватило сил добраться, т.к. это достаточно далеко от Киришей. А вот в школу №4 города Кириши нас не пустила директор. Она, кстати, недавно была избрана депутатом местного самоуправления от «Единой России». На наше предложение показать фильм, посвященный сталинскому юбилею, она ответил, что ученикам достаточно того, что есть в школьной программе.

- Отличилась так сказать, подошла к делу с позиций демократии и свободы слова…

- Да. А во всех остальных школах мы фильм показали. Ребята посмотрели с интересом, мы им рассказали о том времени, ответили на вопросы. А заодно смогли протестировать, понять для себя, что вообще у школьников в головах. К сожалению, мы убедились, что по большому счету молодые не знают людей той эпохи. Когда мы задавали вопросы, знают ли ребята кого-то из людей, показанных рядом со Сталиным, выяснялось, что ни Чкалов, ни Стаханов им неизвестны. Говоря о той эпохе, школьники отделываются общими фразами: были репрессии и т.п. И все же после фильма, после того, как ребята узнавали о том, что даже современники Иосифа Виссарионовича признавали его великим человеком, мы видели, как меняется отношение в аудитории.

Но, конечно, то, что школьники не знают истории, весьма грустно. Кстати газета «Семь плюс» недавно опросила школьников Киришского района, что они знают о блокаде Ленинграда. Результаты оказались плачевными. И в свете всего этого новоиспеченный депутат от «Единой России», директор школы отвечает нам, что ученикам достаточно того, что есть в школьной программе… Очень жаль что за школьников принимают решения люди, которые не хотят или боятся, или же ограничены в своем понимании истории нашей страны и развития ее в будущем.

- Планируете продолжать подобные акции?

- Надеемся, что к 140-летию Ленина ЦК подготовит такой же фильм и о Владимире Ильиче. Тогда снова пойдем в школы. Вот только времени осталось немного – 22 апреля близко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.