Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тюмень: Хватит, выборы должны быть честными и справедливыми!

В Тюмени некоторые председатели УИК начали свою работу по старой схеме: председатель «Бог», а члены комиссий,  тем более представители политических партий, должны быть  бессловесными.

Пресс – служба Тюменского горкома КПРФ.
2010-02-11 19:25

Городская комиссия города Тюмени утвердила  участковые комиссии, где прошли первые заседания.

И вот началось: члены комиссий с решающим голосом от КПРФ не смогли попасть на первое заседание. На одном из участков  член комиссии от КПРФ  просто не нашла место заседания комиссии, хотя обошла все здание, адрес которого был напечатан в городской газете, по телефону же отвечали: «Нет здесь  никакой комиссии». Нигде не было даже объявления о местонахождении комиссии. Были нарушены права члена комиссии. Это нарушение подпадает под статью 5.6. Кодекса РФ об Административных нарушениях (штраф от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда).

А вторую комиссию искали вместе с первым секретарем Тюменского горкома КПРФ Динаром Абукиным. Кое-как  нашли, но председатель попыталась напуститься на Динара, однако не тут-то было. Она ошиблась, сегодня тюменские коммунисты - профессионалы своего дела. Этот участок будет взят под особый контроль, а если последуют нарушения со стороны председателя  данной комиссии, обязательно направим заявление в суд.

Сегодня подана первая жалоба на председателя УИК.  Думаем, не последняя, наша задача довести до суда несколько дел именно на нарушителей из комиссий.

Хватит, выборы должны быть честными и справедливыми!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.