Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: ВЦИОМ исчез с карты социологической науки

10 февраля с рядом заявлений выступил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он заявил, что «экономический кризис не дал российской оппозиции возможности успешно конкурировать с «Единой Россией» на предстоящих региональных выборах 14 марта».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-02-10 16:05

По мнению Федорова, автоматическое правило, согласно которому правящая партия теряет позиции во время кризиса, а оппозиция набирает очки, у нас не действует. «Дело в том, что оппозиционные партии воспринимаются как маломощные, не имеющие серьезной программы, не имеющие команды, популярности у избирателей. Кроме того, социологические исследования ВЦИОМ показали, что большинство россиян не склонно выражать возмущение по поводу кризиса политическими методами», - говорится в сообщениях СМИ со ссылкой на ВЦИОМ.

 

По просьбе журналистов исследование ВЦИОМ прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

 

 

«На мой взгляд, сегодняшними заявлениями Валерий Федоров стер ВЦИОМ с российской карты социологической науки, поставил точку в размышлениях, является ВЦИОМ полностью подконтрольным власти или иногда действует объективно.

Размышления Федорова – это не научное обоснование, это чисто политические заявления с попыткой не проанализировать, а «настроить» общественное мнение. Давно уже стало привычным, что люди, работающие в идеологической прислуге «Единой России» действуют в системе маскарада: одни якобы политологи, другие якобы исследователи, третьи якобы журналисты. И раз такие, как Валерий Федоров, стали позволять себе столь агрессивный стиль, мы будем разоблачать не только истинное лицо партии власти, но и истинные лица подобных закулисных манипуляторов. Возможно, на ближайшей учебе актива КПРФ подумаем о соответствующем агитационном противоядии этому явлению. Борьба против наглой лжи должна включать в себя в том числе борьбу с завуалированной ложью, так как вторая развивает первую».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.