Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты считают, что "Единая Россия" теряет авторитет у граждан

Состоявшаяся в пятницу встреча премьер-министра Владимира Путина с руководством "Единой России" свидетельствует о том, что ее лидер сознает утрату авторитета партии у граждан, считает первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2010-02-06 17:13

"Уверен, его резкое заявление о том, что "единороссы" не должны пудрить людям мозги, показывает, что он понимает: протест граждан - это не чьи-то происки, а прямой результат политики правящей партии, результат импотенции кадров в регионах, лежащих на теплой печке власти и прикрывающихся портретами лидеров", - заявил И.И. Мельников в пятницу вечером журналистам.

Лидер "Единой России" В.Путин на встрече в пятницу с руководством партии, в частности, предостерег "единороссов" в преддверие региональных выборов от невыполнимых обещаний. "Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться "в обещалкиных", которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем", - заявил В.Путин.

По его словам, необходимо научиться доходчиво объяснять людям проблемы, стоящие на муниципальном и региональном уровне, а также доказывать населению, что партия предлагает эффективные пути решения этих проблем. "И третье: не бояться признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять, но для этого нужна обратная связь, нужен контакт с людьми", - сказал В.Путин.

И.И. Мельников также прокомментировал журналистам критику председателя высшего совета "Единой России", спикера Госдумы Бориса Грызлова в адрес политических оппонентов. По мнению представителя руководства КПРФ, высказывания Б.Грызлова носили "чисто пропагандистский характер".

"Любой политолог или политик, который использует, как Грызлов, аргумент о том, что оппозиционные партии выдвигают мало кандидатов, и, мол, поэтому они обречены на поражение, сразу же расписываются в неумении объективно анализировать обстановку", - сказал И.И. Мельников.

"В стране нет условий, чтобы было больше выдвижений от оппозиции на муниципальном уровне, люди запуганы, не верят в выборы, а те, кто готов выдвигаться и баллотироваться от нас, - это самые активные и самые смелые. Что же касается массовости "единороссов", то эта массовость в большинстве своем беспринципных прилипал, решающих на выборах свои карьерные и прочие проблемы, о чем, по сути дела, и сказал лидер партии "Единая Россия", - подчеркнул И.И. Мельников.

Б.Грызлов на встрече руководства "Единой России" с В.Путиным заявил, что партия претендует на получение большинства мандатов по итогам предстоящих выборов 14 марта, а прочие партии являются "партиями запланированного поражения".

"Другие партии, которые представлены в Госдуме, которые борются за то, чтобы попасть в будущий созыв Госдумы, фактически являются партиями запланированного поражения", - сказал Б.Грызлов, пояснив, что эти партии выдвигают не более 10% кандидатов на мандаты, за которые будет идти борьба на мартовских выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.