Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Акция в защиту поселка «Речник»

31 января в 14.00 в Москве на Чистопрудном бульваре начался пикет в защиту поселка «Речник». В акции приняли участие около 300 человек – жители поселка «Речник», представители инициативных групп граждан из различных районов Москвы и Московской области (Южное Бутово, Ясенево, Строгино, Арбат, Таганка, Алтуфьево, Домодедово, Красногорск, Люберцы, Щелково и другие).

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-02-06 17:08

Отметим, что Префектура ЦАО г. Москвы согласовала проведение пикета с количеством участников не более 100 человек, поэтому вначале милиция пыталась ограничить доступ участников акции к месту ее проведения. Однако, увидев решительный настрой граждан и понимая всю скандальность ситуации, милицейское руководство дало команду пропустить на пикет всех пришедших граждан, несмотря на превышение количества участников акции. В итоге пикет прошел без происшествий, хотя вдоль Чистопрудного бульвара стояли несколько автобусов с ОМОНом.

Пикет прошел очень энергично, - люди постоянно скандировали «Руки прочь от «Речника!», «Речник» не сдается!», «Лужкова в отставку!», «Мы победим!» Во время проведения акции активисты сожгли несколько портретов Мэра Москвы Юрия Лужкова, выражая тем самым полное недоверие московским властям.

Участники пикета потребовали немедленной приостановки работ по сносу домов и создания согласительной комиссии с участием жителей поселка и представителей власти для поиска компромиссного выхода из конфликтной ситуации, сложившейся в поселке «Речник». Как заявил один из защитников поселка Александр Навроцкий, «жители готовы к компромиссу, однако если власть продолжит силовой захват поселка, то дело может дойти до жертв и кровопролития среди мирных граждан». По словам руководителя инициативной группы «Южное Бутово» Владимира Жирнова, «власти могут внести изменения в Генплан Москвы, который сейчас утверждается Мосгордумой, и исключить территорию поселка «Речник» из списка особо охраняемых природных территорий (ООПТ), что позволит жителям зарегистрировать право собственности на свои земельные участки».

Также во время акции было выдвинуто требование отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, которого жители поселка «Речник» считают виновным в осуществлении рейдерского захвата поселка.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.