Интересы народа превыше всего

В последнее время в прессе активно ведется работа по дискредитации КПРФ. В различных средствах массовой информации даются материалы, по очернению структур и лидеров партии. Прежде всего, это связанно с ростом недовольства граждан России политикой, проводимой правительством во главе с В.В.Путиным и поддерживаемой «Единой Россией». Рост тарифов на услуги ЖКХ, реформа образования, реформа вооруженных сил, монетизация льгот – вот неполный перечень того, чем «радует» свой народ нынешняя власть. В этих условиях именно КПРФ противостоит всему этому и активно поддерживает интересы рядовых граждан страны.

Пресс-служба Северо – Осетинского Рескома КПРФ
2010-02-04 21:44

Совсем недавно в газете «Рухс» от 30 января 2010года была опубликована статья под названием «КПРФ против поддержки ветеранов», в которой дается критика депутатов Госдумы ФС РФ фракции КПРФ по голосованию 13 января 2010 года. На пленарном заседании Госдумы ФС РФ коммунисты были против законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций». Коммунистов обвиняют в голосовании против интересов народа. Однако авторам таких высказываний и статей не мешало бы научиться говорить правду, доводя до народа информацию в полном объеме, раскрывая суть и последствия упомянутого законопроекта. А суть его такова:

во-первых, правительство скидывает всю поддержку социально-ориентированных НКО на региональные власти, в то время как «Единая Россия» в бюджете 2010 года почти на треть сократила их федеральную поддержку и при этом передала на региональный уровень часть социальных обязательств. Неужели бюджет нашей дотационной республики потянет такую дополнительную нагрузку? Конечно, нет!

Всплывает еще один порок концепции этого законопроекта. Его коррупциогенность.

Этот законопроект является, по сути, предвестником грядущего сбрасывания государством своих социальных обязательств перед народом. Основываются эти доводы на том, что в конце декабря правительство внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Закон же о социально-ориентированных некоммерческих организациях специально писался под этот правительственный законопроект, где предполагается всеобщий добровольно-принудительный перевод бюджетных учреждений в статус автономных. То есть грядёт очередная реформа бюджетной сферы. Перевод больниц, поликлиник, школ, структур МЧС и т.д. в разряд автономных некоммерческих, а значит фактический отказ государства от своих социальных обязательств в условиях кризиса. Это просто преступно!

Неужели депутаты-коммунисты должны были поддержать такие действительно антинародные инициативы правящей власти? Имеет ли какое-то право «Единая Россия» обвинять КПРФ в антинародном голосовании, вводя в заблуждение граждан нашей страны, отнимая у них последнее в угоду кучке олигархов, экономя на бюджетных организациях и вливая деньги в карман банкирам?

Пора прекратить шельмовать народ. Давно настало время правды. А правда, всегда в устах коммунистов!

КПРФ как и раннее будет информировать россиян через средства массовой информации и телевидение обо всех антинародных законопроектах, принимаемых правящей партией власти. Фракция коммунистов Госдумы ФС РФ и впредь будет настаивать на прямой трансляции пленарных заседаний, чему до сих пор противостоят депутаты от «Единой России». КПРФ всегда отстаивает народные интересы.