Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: Не допустить войны у наших южных границ!

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-02-01 15:53

Не допустить  войны у наших южных  границ!

 

Заявление председателя ЦК КПРФ

 

По поступающим сообщениям, США пошли на резкое обострение обстановки в Персидском заливе. Администрация президента Обамы заявила о намерении разместить в Катаре, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте системы противовоздушной и тактической противоракетной обороны наземного и морского базирования.

Эти действия свидетельствуют об усилении военного шантажа, призванного заставить Иран отказаться от своей программы развития ядерной энергетики. В этом же ряду находится намерение западных стран–членов Совета Безопасности ООН протащить новую резолюцию об ужесточении санкций против Ирана.

. Вместе с тем,  можно предположить, что усиление военных приготовлений является частью планов вторжения США в Иран. Речь, по-видимому, идет о  прикрытии развертывания ударной сухопутной и военно-морской группировки США для вооруженной интервенции. Мир может быть вновь втянут в войну, причем гораздо более широкого масштаба, нежели колониальные войны в Ираке и Афганистане.

Эти действия никак не вписываются в громкие заявления администрации США о перестройке американской политики в плане учета справедливых интересов других государств, использования прежде всего политических средств для недопущения новых конфликтов.

КПРФ заявляет, что авантюристическая политика США в отношении Ирана прямо угрожает национальным интересам России, интересам государств этого региона и всего мира. Мы поддерживаем позицию Китая - постоянного члена Совета Безопасности ООН, настаивающего на разрешении конфликта сугубо дипломатическими средствами.

КПРФ призывает руководство России перестать подыгрывать безответственным силам в Вашингтоне, дабы не допустить возникновения вооруженного конфликта вблизи границ России.

Мы призываем все участвующие в конфликте стороны воздержаться от действий, которые могут привести к обострению обстановки в регионе.

 

 

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                                                  Г.А. Зюганов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.