Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Подмосковье завершил свою работу I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов России

На Съезде выступили более 20 человек, представляющих трудовые коллективы со всей России. Среди них рабочие, инженеры, учителя, врачи, профсоюзные активисты. Съезд принял постановление «Спасение России – в единстве действий трудового народа» и ряд резолюций.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-01-30 16:18

С заключительным словом к участникам Съезда обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Сегодня я почувствовал, - сказал лидер коммунистов, - что рабочий класс просыпается, готов самоорганизоваться. Понимает, что КПРФ является ключевой оппозиционной партией, знаком с ее программными документами и готов активно поддерживать. И от имени руководства партии и Всероссийского штаба протестных действий хочу поблагодарить вас за это.

Далее Г.А. Зюганов напомнил о том, как начинались революционные события в феврале 1917-го. Еще в начале года ничто не предвещало революции, а в конце февраля, когда начались бунты голодных женщин на Невском проспекте в Петрограде, в стране не нашлось никого, кто стал бы защищать Николая II. Даже собственные генералы от него отказались.

В апреле 1917 года Владимир Ильич Ленин, вернувшийся в Россию, выступил со своей программной речью с броневика возле Финляндского вокзала. В его выступлении прозвучали два ключевых лозунга: «Рабочий контроль на производстве!» и «Вся власть – Советам».

- У меня ощущение, - сказал Г.А. Зюганов, - что во многом история повторяется. И ленинские лозунги сегодня опять актуальны.

«Для того, чтобы успешно работала любая политическая партия, -подчеркнул лидер КПРФ, - нужна идея, организация и солидарность. Человечество не придумало лучших идей, чем социализм, народовластие и справедливость. У нас есть сильная команда, есть депутатская вертикаль, вокруг КПРФ идет объединение трудящихся. И мы готовы сегодня взять на себя ответственность за судьбу России, как это было после дефолта в августе 1998 года. Иначе у нашей страны просто нет будущего!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.