Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов: Первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов – совершенно новое явление в политической жизни страны

30 января в Подмосковье проходит организованный КПРФ первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов, - сообщило Радио Свобода. На повестке дня - обсуждение положения трудящихся в России и путей защиты их прав.

Радио Свобода
Вероника Боде
2010-01-30 16:17

В съезде принимают участие 330 делегатов, которые были выдвинуты на профсоюзных собраниях и на собраниях трудовых коллективов производственных предприятий страны. Кроме того, участвуют около двухсот приглашенных по квотам отраслевых профсоюзов и общественных организаций. О задачах съезда в интервью Радио Свобода рассказал депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов:

«Это первая попытка коммунистов собрать для обсуждения проблем рабочей среды представителей, скажем так, самого производительного класса. Понятно, что в России печальная статистика: из 140 миллионов человек только 25 миллионов заняты в производственном секторе, то есть 38 миллионов пенсионеров, 12 миллионов инвалидов, бюджетники – все они живут за счет деятельности вот этих 25 миллионов граждан, которые обеспечивают, кормят, одевают всю страну. И конечно, они вправе рассчитывать на представительство и защиту их интересов. КПРФ, как партия трудового народа, в новых условиях впервые собрала именно эту аудиторию, которая зачастую не входит ни в официальные профсоюзы, хотя у нас много лидеров так называемых альтернативных профсоюзов. Не собирали рабочих активистов и другие общественно-политические структуры России. То есть это совершенно новое явление для российской политической жизни».

- У нас существует штаб протестных действий, - продолжил С.П. Обухов, - куда входят, помимо общественно-политических структур, и неформальные профсоюзы, действующие вне ФНПР. Задача – подтянуть рабочую деятельность этих штабов, этих партийных структур, реальных рабочих активистов, которые отстаивают интересы людей труда у себя в регионах, на своих предприятиях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.