Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: Планы мэра-единоросса Евланова буксуют, как автомобили на разбитых краснодарских дорогах

Недавно мэр-единоросс Евланов рассказал в «Краснодарских известиях» о том, как успешно реализуется выдвинутая им пять лет назад предвыборная программа. Но хвастливыми заявлениями мэра не прикрыть глубоких дыр в городской политике. Ее красивые «векторы» трещат как сухие ветки в краснодарских парках.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-01-09 10:43
Вот так выглядит Уральская улица
в Краснодаре после евлановской реконструкции

Возьмем для примера несколько тем, затронутых в газете, восхваляющей проделки Евланова.

 

«Дворы Краснодара» накрылись мэрским тазом

 

Составная часть мэрской политики – программа «Дворы Краснодара».  Это яркий пример того, как опасно хвастаться, когда твои слова ежедневно проверяют все  краснодарцы. Годы прошли, но дворы по-прежнему в ужасном состоянии, а там, где они чистые, это достигается за счёт взимания с жильцов денег на обслуживание. В итоге дворники за деньги жильцов убирают не только территорию обсуживаемого дома, но и территории между домами.

В итоге разрекламированная при избрании Евланова пиар-кампания под видом программы «Дворы Краснодара» накрылась, как говорят в народе, медным тазом: городская Дума тихим сапом отменила ее финансирование, надеясь что жители не заметят очередное евлановское фиаско.

 

Дыры в здравоохранении

 

В городе немало сделано в области здравоохранения, подбрасывает мэру выигрышную тему придворная газета.

- В Юбилейном построено новое здание детской поликлиники. Там же - филиал стоматологической поликлиники, сообщает мэр.  Уже два года строится городская детская больница по улице Лукьяненко, добавляет он, не понимая, что этот срок свидетельствует не в пользу, а против него. И при этом молчит, что недостроенная детская больница за КМР продолжает разрушаться и денег на завершение её строительства в плане социально-экономического развития г. Краснодара мэрией и гордумой на ближайшие годы не заложено.

 

Евлановский Краснодар загажен уродливой архитектурой

 

- Краснодар стал чистым, опрятным, радостно добавляет газета.  И этим бьет собеседника, как говорится, ниже пояса. Ибо каждый горожанин видит, что родной Краснодар загажен уродливой архитектурой, здания строятся вплотную к  дорогам. Да, по итогам всероссийского конкурса прошлого года город вошел в пятерку самых благоустроенных в стране, но это лишь дискредитирует сегодняшний уровень городского благоустройства в России.

- Мы реконструировали, привели в порядок все городские парки: "Солнечный остров", Чистяковскую рощу, Городской сад, парк 30-летия Победы, продолжает мэр перечень успехов. Сейчас закладывается новый парк – Рождественский. И тут опять у Евланова промах: парк не «закладывается», а застраивается бетонными уродствами.

 

Дорогостоящий мусор

 

Мэр рассказывает о том, как лихо наели порядок в системе уборки и вывоза мусора, на полигоне ТБО, в системе оплаты, умалчивая, что прикрываясь «порядком», просто как липку ободрали горожан.

 

Дорожные лужи имени Евланова

 

Другой пример, который стал поводом для хвастовства мэра – дорожная программа. Дорожная программа рассчитана на многие годы, сообщает он. И тем не менее якобы  удалось уже немало сделать. Сообщается, что Реконструированы основные городские магистрали: Уральская (хотя реконструировали только часть магистрали, от улицы Лизы Чайкиной до Симферопольской, да и то похабно, оставив много недоделок), Северная, Буденного, Ставропольская (и опять ни слова о том, что в районе Парка 40-летия Октября тротуарная плитка просела, образовались ямы), Красных Партизан. Появилась с нуля еще одна магистральная дорога - ул. Калинина.

Тут бы мэру-единороссу остановиться, но его уже понесло. «Последний близкий к завершению проект - реконструкция улиц Алма-Атинской и 70 лет Октября», рапортует он и тут же садится в одну из глубоких уличных луж.  Ибо это  ужасный долгострой, постелят асфальт, разроют, снова постелят и так несколько раз).

Чтобы решить проблему въезда-выезда в Комсомольский микрорайон, была проведена реконструкция улиц Селезнева, Сормовской, продолжает победную реляцию мэр. А что в действительности?  На Сормовской есть сужение из двух полос в одну, это напротив бывшего завода  "Сельмаш". Но вот беда, там стоят казачьи магазины автозапчастей и никто их не может тронуть, в результате - пробки круглосуточные. Построен участок дороги от улицы Лизы Чайкиной до Симферопольской - освещение не работает, ливнёвка не работает, контруклоны от дождеприёмников, профиль дороги стал барханообразным уже через два  года эксплуатации! Участок от Симферопольской до Тюляева не построен и средства на его строительство не заложены в программу социально-экономического развития г. Краснодара, железнодорожный  переезд не расширен, в результате дорога практически не работает. Дорожное покрытие ул. Новороссийской, в районе МЖК, вообще представляет из себя испытательный полигон по проверке выносливости транспортных средств.

 

Сомнительная гордость

 

Новые микрорайоны на Кубано-Набережной - тоже гордость города, убежден мэр. А ведь здесь нет ни школы, ни детского сада.

Краснодар по вводу жилья все последние годы входит в лидирующую российскую тройку вместе с Москвой и Санкт-Петербургом, хвастается Евланов. В нынешнем, кризисном, году мы введем 900 тыс. кв. м жилья. В прошлом году ввели 1 млн 250 тыс. кв. м. А в 2005-м было 650 тысяч. А ведь рассказывает он о частном жилье, к строительству которого администрация  не имеет отношения, разве что выдает акты ввода в эксплуатацию и разрешения на строительство. Уменьшилась и городская очередь на жилье, отмечает мэр. Пять лет назад она составляла 45 тысяч, сегодня - 20 тысяч. Но как добились этого? Просто провели инвентаризацию и сняли с учёта людей, не представивших обновлённые документы о нуждаемости.

Многие краснодарцы использовали для решения своих жилищных проблем различные программы: кредитные, ипотечные, целевые - краевые и городские, напоминает мэр. В частности, целевые программы по обеспечению жильем молодых семей: ими только в прошлом году воспользовались 150 пар. Тут бы мэру честно признать, что все эти ипотеки - долговая кабала, а программы администрации не эффективны. Но молчит. Или бесстыдно лукавит.

 

Была бы курочка, а сварит и дурочка!

 

Ему говорят: рынок жилья подешевел. Город как-то смог обратить это в свою пользу? Ну, еще бы! Мы, отвечает градоначальник,   сумели за последние годы создать солидный переселенческий фонд для жителей ветхого и аварийного жилья - порядка тысячи квартир. И не говорит, что «мы» - это федеральные программы и деньги. «Как раз сейчас принимается решение о возможности переселения туда жильцов ветхих и аварийных квартир в кварталах реконструкции». Была бы курочка, а сварит и дурочка!

И так почти по всем направлениям городской политики.

Евлановские барабанные трели продолжают громко звучать в городских СМИ, заглушая голоса недовольства обманутых краснодарцев.

Граждане знают цену мэрским рапортам. Поэтому все больше горожан с интересом воспринимают программые предложения краснодарской городской организации КПРФ по развитию города, решению наболевших проблем городской жизни.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.