Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Член КПРФ Алексей Никифоров осужден на 1 год лишения свободы за активную жизненную позицию

14 сентября 2009 года мировым судьей судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Екатеринбурга Денисовой Ю.А. был вынесен приговор в отношении члена КПРФ Алексея Никифорова, - говорится в Заявлении Бюро Свердловского обкома КПРФ.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2009-10-22 00:02

 

14 сентября 2009 года мировым судьей судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Екатеринбурга Денисовой Ю.А. был вынесен приговор в отношении члена КПРФ Алексея Никифоров. Суд приговорил коммуниста к 1 году лишения с отбыванием в колонии общего режима по статье 282.2 ч.2. УК РФ за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации – ранее существовавшей «Национал - большевистской партии».

Из «дела Никифорова» следует неутешительный вывод: вся политическая активность молодежи вне рамок «Единой России» - потенциальная экстремистская деятельность. О каком гражданском обществе постоянно говорится с больших трибун, о каких политических правах и свободах пишут средства массовой информации?! Нормой стали постоянные запреты протестных акций оппозиции, необоснованные задержания участников митингов, постоянные хождения сотрудников различных правоохранительных органов по квартирам членов КПРФ, и, наконец, судебное преследование. Борьба с инакомыслием приобретает в России страшные формы, калечащие жизни людей.

 В настоящее время Алексей является членом КПРФ. Да, он не отрицает своей принадлежности к НБП в прошлом, но после запрета этой организации, имея абсолютно левые убеждения, он примкнул к КПРФ. В своей короткой жизни Алексей Никифоров не сделал ничего плохого: у него активная жизненная позиция, он выступает против действующей политической власти, но это не повод привлекать его к уголовной ответственности, а тем более сажать в тюрьму.

 Тем не менее, 14 сентября 2009 года Никифорова приговорили к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Алексей являлся единственным кормильцем в семье, имеет малолетнего ребенка, однако эти факты судья не учла при вынесении приговора. Не помогли и положительные характеристики. Не были приняты во внимание и показания товарищей Алексея, характеризующие его как порядочного и честного человека с коммунистическими взглядами.

 Мы будем бороться за нашего товарища.

Мы считаем, что преследование за политическую деятельность – это позор для государства, называющего себя демократическим.

 

Принято на заседании Бюро Свердловского обкома КПРФ 17.09.2009

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.