Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Нынешний состав правительства не способен на серьезные решения

15 сентября Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию в Государственной Думе, посвященную началу осеннего политического сезона и итогам международного форума в Ярославле «Современное государство и глобальная безопасность», в котором лидер КПРФ принимал участие.

Пресс-служба фракции КПРФ.
2009-09-15 16:22

 

Отвечая на вопросы журналистов, Г.А. Зюганов напомнил, что накануне форума Президент Дмитрий Медведев опубликовал материал «Вперед, Россия!», где дал нелицеприятную оценку тому курсу и той политике, которые проводились последние 20 лет. «Он прямо завил, что мы зашли в тупик и сырьевая модель экономики неприемлема. Нужно переходить на путь инновационного развития. Но ответа на вопрос: «А каким образом решать накопившиеся проблемы?» - в статье президента не содержится. Как их решать, когда компрадорская буржуазия не собирается развивать реальный сектор экономики, а лишь торгует сырьем, выкачивает из страны ее основные богатства, а деньги хранит в зарубежных банках. Каким образом решать задачи с вороватым чиновничеством, которое без соответствующей мзды не дает ни одной справки? Каким образом справиться с поставленными задачами, опираясь на «Единую Россию», являющуюся продолжением администрации президента и правительства, а не самостоятельной политической силой. Она неспособна генерировать идеи, давать трезвые оценки, вести диалог с обществом и оппозицией, корректировать свою политику. И где взять огромные средства для того, чтобы реализовать президентские идеи? Их нет. А для того, чтобы они появились, необходимо решить вопрос о собственности».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня практически во всех странах введена прогрессивная шкала налогообложения: те, кто имеет больше средств, платят больше налогов. «На форуме эта тема, как и тема усиления роли государства, звучала в полный голос. Даже те политики, которые раньше отстаивали либеральные взгляды, перестали их защищать».

- Мы в своей программе, - отметил лидер КПРФ, - давно предложили национализацию минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и государственную монополию на спиртосодержащую продукцию. Это серьезно повысит КПД государства и его способность решать экономические и социальные проблемы.

Г.А. Зюганов рассказал, что на форуме состоялся открытый диалог, на который, кстати, неспособно большинство Государственной Думе в лице «Единой России» и ее союзников. «В среду в нижней палате парламента состоится отчет правительства, но я не уверен, что его нынешний состав может принять серьезные решения. У меня есть полное ощущение, что опять нас будут пытаться «накормить» старой либеральной мякиной а ля Кудрин, за которой кроме глупости и неосуществимых прогнозов ничего нет».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.